Sport
Piala Thomas: Anthony Sinisuka Ginting Tumbang, Denmark Ungguli Indonesia 1-0
KANALKALIMANTAN.COM – Indonesia untuk sementara tertinggal 0-1 dari Denmark di semifinal Piala Thomas setelah Anthony Sinisuka Ginting dikalahkan oleh Viktor Axelsen.
Dalam pertandingan yang digelar di Cerez Arena, Aarhus, Denmark, Sabtu (16/10/2021), Ginting tumbang dengan straight game 9-21, 15-21 dalam duel yang berlangsung selama 45 menit.
Ginting tampil kurang impresif di awal ketika bola hasil smash-nya nyangkut di net. Meski demikian, pengembalian tanggung dari Axelsen membuat kedudukan menjadi 1-1.
Seakan kurang fokus, peraih medali Perunggu Olimpiade Tokyo itu beberapa kali melepaskan pukulan yang melebar dari lapangan.

Anthony Ginting saat melawan wakil Thailand Kantaphon Wangcharoen pada fase grup di Thomas Cup (Getty Images/Shi Tang)
Baca juga : 2 Tahun Ferdinand Membangun Mimpi Wujudkan Kapal Pesiar Pinisi ‘Sehat Elona’ di Pagatan
Sempat memimpin perolehan poin, pada akhirnya Axelsen berhasil membalikkan keadaan dan menutup gim pertama dengan skor 21-9.
Ginting memberikan perlawanan sengit di gim kedua. Axelsen pun harus kerja ekstra keras untuk mengejar poin.
Namun pada akhirnya Axelsen tetap unggul dengan 21-15. Tim Piala Thomas Indonesia untuk sementara tertinggal 0-1 dari Denmark. (Suara.com)
Editor : Suara
-
HEADLINE1 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluKarhutla Meningkat, Pemkab Banjar Tingkatkan Status Menjadi Tanggap Darurat
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu10 Oktober Hari Kesehatan Mental Sedunia: Merawat Pikiran, Menyehatkan Jiwa
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPencarian Korban Tenggelam di Bunglai Berakhir, Tubuh Pencari Ikan Ditemukan Mengapung
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air



