Kota Banjarmasin
Persiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kota Banjarmasin berumur 5 abad, Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin mulai menyiapkan panitia Hari Jadi ke-500.
Rapat persiapan dilaksanakan di Rumah Dinas Wali Kota Banjarmasin dihadiri Kepala SKPD di lingkungan Pemko Banjarmasin, Kamis (26/3/2026) malam.
Untuk itu, penyusunan struktur kepanitiaan yang solid harus dilakukan dengan melibatkan semua unsur SKPD secara aktif dan proporsional.
Baca juga: Pemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR menyebut peringatan 500 tahun Kota Banjarmasin adalah momentum bersejarah yang persiapannya mesti matang, terencana, dan terkoordinasi.
“Momentum 500 tahun ini harus dipersiapkan dengan baik. Kepanitiaan harus kuat, terkoordinasi, dan semua SKPD terlibat aktif,” ujarnya.
Orang nomor satu di Kota Seribu Sungai ini menegaskan pentingnya pembagian tugas yang jelas dalam struktur kepanitiaan, agar setiap perangkat daerah bisa menjalankan perannya secara maksimal sesuai bidangnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
Komunitas1 hari yang laluKebersamaan PRTB Banjarmasin dalam Reuni dan Halalbihalal
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu177 ASN Pemko Banjarbaru Naik Pangkat
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Perkuat Akuntabilitas, Laporan Pro-SN 2025 Difinalisasi
-
Kriminal Banjarmasin1 hari yang laluTiga Pelaku Pengeroyokan di Sungai Bilu Menyerahkan Diri ke Polisi
-
Kabupaten Balangan12 jam yang laluBPBD Balangan Serahkan Anak Bekantan ke BKSDA
-
HEADLINE13 jam yang laluJemaah Haji Mulai Diberangkatkan 22 April





