Kabupaten Kapuas
Peringati HUT ke-25 Arsada, RSUD Kuala Kapuas Gelar Donor Darah
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Asosiasi Rumah Sakit Daerah (Arsada) Seluruh Indonesia, RSUD Kapuas menggelar kegiatan donor darah di aula manajemen RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, Senin (3/11/2025).
Acara dihadiri langsung Direktur RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas, dr Agus Waluyo didampingi para Kabag, Kabid, Kasubag, Kasi beserta jajaran.
Kegiatan ini, merupakan bentuk partisipasi dari RSUD dr H Soemarno Sosroatmodjo Kuala Kapuas.
Baca juga: Kakek Tak Punya Sanak Keluarga Terbujur Kaku di Selokan Komet
“Seluruh karyawan dan karyawati jauh-jauh hari kami undang dan umumkan, bagi yang mau berpartisipasi mendonorkan darahnya dan yang pastinya, masuk dulu dalam kriteria syarat menjadi pendonor darah kita arahkan dan fasilitasi untuk memeriahkan ini,” ujar dr Agus.
Kepala Unit Pengelola Darah Rumah Sakit, dr Diana Yuniarti mengatakan, puluhan karyawan dan karyawati mendonorkan darah sehingga terkumpul sedikitnya 20 kantong darah.
“Semoga dengan kegiatan ini, dapat membantu para pasien yang dirawat sehingga hasil darah yang dibutuhkan dapat bermanfaat bagi pasien dan bisa berkelanjutan dihari kedepannya,” ucapnya. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluAksi Kamisan Banjarbaru Soroti Ulah Aparat Polisi Rampas Nyawa Warga
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluRencana Bangun Pelabuhan Mekar Putih di Jalur Pelayaran Internasional
-
Lifestyle3 hari yang laluTalitha Fatimah Rahma Wakil Kalsel Ajang Putri Indonesia 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluBangun Konektivitas Trans Banjarbakula dengan Layanan Feeder di Kalsel
-
HEADLINE15 jam yang laluBanjarmasin Kota Tak Ramah Pejalan Kaki, Ada Trotoar Tapi ‘Jadi-jadian’
-
kampus3 hari yang lalu“Reset Indonesia” Mengungkap Akar Masalah Indonesia, Buka Nalar Kritis

