Kota Banjarmasin
Pemotor Tewas Seruduk Buritan Truk Peti Kemas di Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kecelakaan lalu lintas antara sepeda motor dan truk pengangkut peti kemas terjadi di Jalan Sutoyo S Kelurahan Pelambuan, Kecamatan Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin, Sabtu (16/3/2024) dini hari.
Dalam peristiwa tersebut, seorang pengendara sepeda motor nyawanya tak bisa diselamatkan.
Warga sekitar, Slamet, mengatakan, kejadian kecelakaan terjadi sekitar pukul 02.30 Wita, dimana saat jelang waktu sahur dan cuaca hujan itu warga sekitar Jalan Sutoyo S dibuat geger.
Kecelakaan diceritakannya, pemotor yang berkendara sendiri melaju dari arah pelabuhan menuju ke dalam Kota Banjarmasin.
Baca juga: Para ‘Pengatur’ Putar Balik di Banjarbaru Hanya Ditegur, Tak Ada Sanksi
Pengendara motor Yamaha Fazzio dengan nopol DA 3711 CI itu menghantam bagian belakang truk kontainer bernopol L 9103 UY yang sedang mogok dan terparkir di bahu jalan depan SMKN 4 Banjarmasin.

Pemotor Muhammad Noval (24), warga Pekapuran Raya, Sabtu (16/3/2024) dini hari, tewas tabrak truk peti kemas parkir. Foto: ist
Truk kontainer yang ditabrak pengendara motor matic itu menurut Slamet sudah terparkir sejak Jumat (15/3/20249) malam, dan ditinggal sopirnya di lokasi karena mengalami mogok.
“Yang pakai kendaraan (korban) meranjah (menabrak, red). Truknya itu lagi rusak, sopirnya aja kadada (tidak ada, red)” ujar Slamet.
Baca juga: Bupati Banjar Harapkan Silaturahmi Pemkab dan Masyarakat Makin Erat
Masih lanjut warga Pelambuan ini, padahal truk kontainer yang mogok tersebut sudah dipasang penanda parkir (traffic cone) pada bagian belakang truk.
“Penandanya ada,” sebutnya.
Dari informasi yang himpun, korban pengendara motor yang tewas pada kejadian itu berjenis kelamin laki-laki bernama Muhammad Noval (24).
Pemuda tersebut merupakan warga Jalan Pangeran Antasari Gang Setia, Kelurahan Pekapuran Raya, Kecam Banjarmasin Timur.

Lokasi kecelakaan yang menewaskan seorang Muhammad Noval (24) warga Pekapuran Raya, Sabtu (16/3/2024) dini hari. Foto: rizki
Sementara pantauan Kanalkalimantan.com di lokasi kejadian kecelakaan, truk kontainer pengangkut peti kemas itu masih terparkir di bahu jalan dan belum bergeser dari lokasi kejadian.
Baca juga: Yuk Ikut Kompetisi Film Pendek 2024 Dispersip Kalsel, Ini Syaratnya
Serpihan motor korban masih terlihat berhamburan di kolong bagian belakang truk. Darah korban yang sudah kering nampak masih membekas di aspal.
Korban yang sempat dibawa ke ruang jenazah Rumah Sakit Ulin Banjarmasin kini sudah disemayamkan ke rumah duka di Pekapuran Raya untuk dikebumikan. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluEnam Pj Kades di Kecamatan Mantangai Dilantik
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluWabup Dodo Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Besar Kuala Kapuas


