Kota Banjarbaru
Pemko Banjarbaru Bikin Tim Mitigasi Banjir

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Banjir yang terjadi di Kota Banjarbaru pada awal tahun 2021 adalah akumulasi dampak dari tata kelola lingkungan yang buruk.
Mitigasi harus dilakukan menyeluruh, jika tidak, Kota Banjarbaru akan terus dihantui banjir setiap tahunnya.
Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono mengatakan, terkait mitigasi banjir Pemerintah Kota (Pemko) Banjarbaru telah membuat tim mitigasi bersama dengan SKPD terkait.
“Tim ini melibatkan berbagai SKPD terkait,” terangnya, Sabtu (8/1/2022)
Terkait mitigasi banjir, dikatakan Wartono tahap perencanaan sudah selesai dilakukan oleh Pemko Banjarbaru.
Baca juga : Pekan Depan Pemkab Barsel Memulai Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun
“Nantinya akan dilakukan secara berkala penanganannya oleh tim, terutama daerah menjadi langganan banjir,” katanya.
Wakil Wali Kota Banjarbaru adapun potensi langganan banjir di Kota Banjarbaru terjadi di Kecamatan Cempaka dan Liang Anggang.
Dikatakan Wartono, Pemko Banjarbaru hingga akhir tahun 2021 sudah merampungkan perencanaan terkait mitigasi banjir.
“Kita juga sambil menyusun progres yang akan dilakukan pada tahun 2022,” ujarnya.
Baca juga : Kick-Off Vaksinasi untuk Usia 6-11 Tahun di Banjarbaru, Target Sasaran 29 Ribu Anak!
Mitigasi banjir diutarakan Wartono bukanlah progress yang kecil, melainkan progress skala besar yang harus melibatkan banyak pihak, baik dari instansi pemerintah, swasta maupun masyarakat.
“Ini memang ada hubungan dengan yang lain-lain, baik soal lahan, embung atau danaunya yang akan digunakan dalam mitigasi banjir itu,” tuntasnya.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : bie

-
HEADLINE23 jam yang lalu
PSU Pilwali Banjarbaru Tetapkan 01 Lisa – Wartono Lawan 02 Kotak Kosong
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Wagub Kalsel ke Amuntai, Bupati Sahrujani Minta Dukungan Pemprov Kalsel Membangun HSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Stadion Standar Internasional Gagal di Wilayah Cempaka, Ini Sebabnya
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Hasil PSU Pilkada Barito Utara: Agi-Saja Menang Atas Gogo-Helo
-
HEADLINE1 hari yang lalu
Polisi Peras Miliar Rupiah Dana Sekolah: Korupsi Menggurita di Tubuh Polri?
-
Kota Banjarbaru17 jam yang lalu
Sidak Pasar Modern di Banjarbaru, BPOM Banjarmasin Temukan Produk Kadaluwarsa