Connect with us

Kabupaten Hulu Sungai Utara

Pemkab HSU Gelar Maulidurrusul, Guru Anum: Satu Shalawat 10 Rahmat

Diterbitkan

pada

Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di aula KH DR Ideham Khalid Amuntai, Senin (19/10/2021). Foto: dew

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Hulu Sungai Utara (HSU) menggelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di aula KH DR Ideham Khalid Amuntai, Senin (19/10/2021).

Bupati HSU H Abdul Wahid HK mengucapkan rasa syukur karena dapat memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW walaupun dalam keadaan terbatas.

“Kita bersyukur peringatan maulid tahun ini bisa dilaksanakan walaupun masih terbatas tanpa mengurangi kemeriahan, kekhusyukan, dan ketakziman kita kepada baginda Nabi Besar Muhammad. Pengobat rindu dan penyejuk hati agar selalu menjadi bagian dari yang selalu merayakan hari kelahiran Nabi kita,” kata Bupati Wahid dalam sambutannya.

Abdul Wahid menyebut dengan memperingati maulid atau hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW dijadikan momen untuk menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

 

 

Baca juga: Penanganan Korban Laka Lantas, Unit Emergency An Nuur-Gajah Pratek Simulasi P3K

“Menambah rasa keimanan dan ketaqwaan kita terhadap Allah SWT, selain itu juga dengan kegiatan ini akan mempererat ukuwah islamiyah dan kekeluargaan di antara sesama kita,” ucapnya.

Sementara itu, KH Ahmad Junaidi atau kerab disapa Guru Anum menekankan pentingnya bershalawat ketika mendengar nama Nabi Muhammad SAW disebut.

“Ketika kita mendengar nama beliau, disunnahkan mengucapkan shalawat, Allaahumma Shalli Wasallim ‘alaih. Ketika satu kali bershalawat kita akan mendapatkan 10 rahmat, menghapus 10 kesalahan dan Allah SWT angkat 10 derajatnya,” ucapnya.

Baca juga: Presiden Tegas dan Memberi Solusi Terkait Sampah, Daerah Tinggal Mengikuti

Momen peringatan maulid nabi ini pandemi Covid-19 cepat berlalu, sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali seperti semula. (kanalkalimantan.com/dew)

Reporter :dew
Editor : bie


iklan " />

Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->