Kanal
Pemilu Kian Dekat ASN Barsel Diminta Jaga Netralitas
BUNTOK, Bupati Barito Selatan (Barsel) Eddy Raya Samsuri meminta kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) menjaga netralitas untuk Pemilu yang 17 April 2019 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri ketika menggelar Coffe Morning dan sosialisasi Pemilu serentak 2019 di aula Bappeda Barsel, Selasa (19/2).
“Kita ingatkan kepada para ASN kiranya bisa menjaga netralitas dan jangan ikut bermain-main di ranah politik,†katanya.
Orang nomor satu di Barsel itu juga mengatakan, dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 sudah dijelaskan tentang larangan-larangan yang tidak boleh dilakukan ASN.
“Jadi kepada kepada para ASN saya ingatkan jangan sampai ikut berpolitik dan kiranya bisa menjaga netralitas,†tegas Eddy.
Ia berharap, untuk proses hingga pelaksanaan pesta demokrasi pemilihan Presiden maupun pemilihan legislatif 17 April akan datang bisa berjalan baik, lancar tanpa ada kendala.
“Mengingat suasana di Barsel yang selalu kondusif bisa terjaga terus, dan jangan mudah terpancing dengan kabar atau berita yang tidak jelas,†ucap Eddy.
Ditambahkan olehnya untuk Caleg yang ikut bertarung merebut kursi DPRD Barsel, agar senantiasa mematuhi semua aturan, ketentuan yang berlaku yang telah ditetapkan didalam UU terkait tahapan pelaksanaan Pemilu.
Untuk Kabupaten Barsel ada faktor pendukung untuk mempermudah pelaksanaan pemilu, karena di daerah ini semua wilayah sudah masuk jaringan telepon seluler.
“Komunikasi dan informasi salah satu faktor penting, untuk daerah ini hal itu tidak masalah, karena semua wilayah sampai ke pelosok sudah masuk jaringan telepon seluler,†pungkas Eddy sekaligus mengakhiri.(digdo)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
HEADLINE24 jam yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluIni Daftar Nama 106 Pejabat Pemkab Kapuas yang Baru Dilantik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluWarga Amuntai Gelar Salat Istisqa, Munajat Bersama Minta Diturunkan Hujan
-
LAPSUS KABUPATEN BANJAR3 hari yang lalu76 Tahun Kabupaten Banjar Infrastruktur Makin Mantap, Wajah Kota Makin Cantik




