Kota Banjarbaru
Pemeliharan IPA II Pinus, Distribusi Air PDAM Intan Banjar Nyendat!
BANJARBARU, Warga Kota Banjarbaru dan Kabupaten Banjar hampir sehari penuh tidak mendapatkan distribusi air bersih pada Kamis (17/1) lalu. Menurut penjelasan PDAM Intan Banjar hal ini disebabkan adanya pemeliharaan sistem Instalasi Pengelolaan Air (IPA) II Pinus.
Sejumlah wilayah yang berdampak pada pemeliharaan sistem ini yaitu Banjarbaru Utara, Banjarbaru Selatan, Jalam A Yani RO Ulim hingga pabril Coca Cola. Sedangkan untuk di Kabupaten Banjar yaitu di Martapira Kota, Perumahan Seribu, Dalam Pagar, Telok Selong, Sekumpul, Bincau, Karang Intan dan Sekitarnya.
Kasubag Humas dan Hukum PDAM Intan Banjar Muhammad Untung Kartaniansyah mengatakan untuk melakukan pekerjaan pemeliharaan ini pihaknya membutuhkam waktu hingga 1 hari.
“Ya memang benar kita melakukan pemeliharaan sistem IPA Pinus II. Dari pukul 08.00 Wita hingga pukul 20.00 Wita. Tenggang waktunya ini menyesuaikan dengan pengembalian tekanan jaringan yang dilakukan petugas di lapangan,” Ungkapnya kepada kanalkalimantan.com
Meski sudah ditangani oleh pihak PDAM Intan Banjar, Untung menjelaskan bahwa butuh proses untuk sistem kembali berjalan seperti semula. “Kami memohon maaf atas terjadinya pemeliharaan aliran yang tidak bisa dihindari,” lanjutnya
Perlu diketahui nantinya pada bulan Februari, PDAM Intan Banjar akan kembali menghentikan penyaluran air bersih kepada masyarakat. Dari informasi yang didapat, pemeliharaan kali ini membutuhkan waktu yang cukup lama, 2 hingga 3 minggu lamanya. Namun, hingga kini masih belum diketahui wilayah mana saja yang akan berdampak nantinya.(rico)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluKafilah HSU Optimis Raih Hasil Terbaik di MTQ ke-37 Kalsel
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
DPRD Kota Palangka Raya3 hari yang laluKetua DPRD Palangka Raya Dorong Pelayanan dan Optimalisasi PAD
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional


