HEADLINE
Pelaku ‘Koboi’ Masih Misteri, Polisi Pastikan dari Senjata Api
BANJARBARU, Aksi penembakan yang terjadi di Jalan Karang Rejo RT 005 RW 001 Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin masih misterius hingga saat ini. Kepolisian Resort Banjarbaru masih melakukan pemeriksaan sejumlah saksi pada Sabtu (26/5).
Sebelumnya, Kamis (24/5) malam sekitar pukul 20.30 Wita, terjadi penembakan terhadap Subakri (35) warga Jalan Abadi III RT 06 RW 01 Guntung Manggis di sebuah warung Jalan Karang Rejo -dekat bundaran Palam Trikora-.
Dalam aksi penembakan tersebut, Subakri mendapati luka di bagian pantat dan sempat dilarikan ke Rumah Sakit Idaman Kota Banjarbaru. Dari kesaksian Subakri kepada  KanalKalimantan.com, dirinya mengungkapkan bahwa pelaku berjumlah 2 orang dengan mengendarai sepeda motor matic dan menggunakan penutup wajah saat melakukan aksi koboinya.
Pasca aksi ‘koboi’, kasus ini menarik perhatian terkait siapa pelaku penembakan yang misterius tersebut dan apa motif, hingga Kapolda Kalsel Brigjen Rachmat Mulyana langsung memerintahkan Polres Banjarbaru bersama Polda melakukan penyidikan.
Kepolisian melakukan pemanggilan terhadap beberapa saksi. Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya melalui Kapolsek Banjarbaru Barat Kompol Syaiful Bob kepada Kanal Kalimantan mengatakan, saat ini sudah mengantongi beberapa nama, namun masih belum dapat memastikan kebenarannya.
“Tadi kami sudah melakukan pemeriksaan saksi 3 orang ditambah saksi korban. Untuk saat ini ada beberapa nama yang sudah kita kantongi, tapi masih belum dipastikan karena minimnya saksi dan petunjuk di TKP,†ungkapnya.
Selain itu untuk jenis senjata yang digunakan pelaku, Kompol Syaiful Bob memastikan, senjata yang dipergunakan saat aksi malam itu bukan senjata rakitan melainkan senjata api. Setelah pihak kepolisian melihat jenis proyektil peluru yang ditemukan di lokasi kejadian.
“Senjata bukan rakitan karena slonsong keluar, sudah dipastikan itu senjata api,†jelasnya. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE3 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Baru di Banjarbaru, Konektivitas Wilayah Membuka Aktivitas Ekonomi
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPerbaikan Jalan Veteran yang Amblas, Kendaraan di Bawah 6 Ton Diperbolehkan Lewat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluAmanah Medical Centre dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Tingkatkan Keselamatan Kerja
-
Kabupaten Balangan3 hari yang lalu2.752 Santri Asal Balangan Terima Bantuan Pendidikan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Matangkan Aturan Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan



