Politik
Patok Target Tinggi, PPP Pasang Dua Mantan Kadis sebagai Caleg
BANJARMASIN, Berada di tiga besar perolehan suara pemilu 2014 lalu, ada DPW PPP Kalsel bertekad untuk bisa mempertahankan posisinya dalam pemilu 2019 nanti. Maka, sejumlah kader terbaik diusung dalam pencalegan kali ini. Di antaranya dua mantan Kepala Dinas yang diharapkan bisa menjadi vote gatter.
Ketua DPW PPP Kalsel H Aditya Mufti Ariffin mengatakan, dua mantan Kadis yang akan diajak memperkuat squad caleg PPP adalah mantan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel H Rudiansyah dan mantan Kepala Balai Pelatihan Kesehatan Banjarbaru Murjani. “Ini merupakan sebuah kekuatan partai agar bisa naik di tingkat provinsi, saya yakin itu menjadi pondasi kuat,†ungkap saat mendaftarkan calegnya di KPU Kalsel.
Tak hanya itu, PPP juga mengsung caleg dari berbagai latar belakang. Hingga mantan anggota kepolisian pun ikut bertarung.
Saat ini, kuota bacaleg PPP untuk tingkat provinsi 100 persen terisi di semua dapil. Yakni sebanyak 55 orang dengan 30% caleg perempuan. Pada pemilu nanti, PPP Kalsel menargetkan dapat meraih 11 kursi di DPRD Kalsel. Jumlah tersebut tentunya lebih besar daripada kursi yang diraih dari pemilu 2014 sebanyak 7 kursi.
“Kalau pada Pemilu 2014 perolehan partai kita sebanyak tujuh kursi, pada Pemilu 2019 nanti kita targetkan menjadi 11 kursi,” tegasnya.
Untuk itu, Aditya berpesan agar seluruh bacaleg PPP agar mulai melakukan pendekatan kemasyarakatan, sehingga dukungan masyarakat akan makin besar. (ammar)
Editor: Chell
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara13 jam yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Budaya22 jam yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng
-
kampus15 jam yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon





