Kota Martapura
Nyamar Jadi Santri, Seorang Pria Kepergok Gasak Gas 3 Kg di Asrama Ponpes
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Seorang pria kepergok diduga mau mencuri tabung gas 3 kilogram, di Asrama Santri Ponpes Darussalam, Jalan Tanjung Rema, Martapura, Kabupaten Banjar, Selasa (9/3/2021) siang.
Sontak saja, pelaku yang tertangkap basah oleh penghuni asrama jadi bulan-bulanan mereka.
Alfian (19), salah satu penghuni Asrama D Ponpes Darussalam Tanjung Rema, mengatakan, dirinya mendapat telephone dari temannya dari Asrama C -masih satu kawasan-, kalau ada seseorang yang mencurigakan berada di dapur Asrama D.
“Setelah itu saya lihat di jendela, habis buka jendela saya lihat dan saya ingat orang itu sekitar seminggu yang lalu juga pernah ke sini, dan tabung gas kami hilang 2 buah,” aku Alfian kepada Kanalkalimantan.com, Selasa (9/3/2021) siang.
“Saya panggil teman-teman dan teriak maling, teman-teman yang lain tidak berani, maling itu mau kabur naik sepeda motornya, saya cegat dan saya tendang sepeda motornya,” bebernya.
Baca juga:
Mendapat tendangan, sepeda motor pelaku oleng, lalu menabrak ke sebuah sepeda motor yang sedang terparkir. Pria tersebut pun langsung mendapat bogem para penghuni asrama.
Masih dari pengakuan Alfian, sekitar satu bulan yang lalu juga pernah salah satu santri kehilangan hp. Belakangan, setelah pria itu ditangkap, kemudian digeledah badannya, ditemukan hp yang hilang itu, tapi sudah berganti casing.
“Kami tanyakan hp ini dari mana dia dapat, dia mejawab hp itu dibeli, karena teman saya yang satunya tidak percaya begitu saja, teman saya bawa kotak hp tersebut, kami cek IMEI dari kotak hp dan di hp-nya, ternyata cocok dan sama IMEI-nya,” jelasnya.
Saksi kejadian di asrama ini juga mengatakan, adapun pelaku tersebut melancarkan aksinya menyamar sebagai seorang santri.
“Ya, pada saat orang itu mengambil gas, dia menyamar sebagai seorang santri, dia memakai sarung, dan memakai helm,” bebernya.
Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Martapura Kota, Iptu B Munte, saat dihubungi Kanalkalimantan.com, membenarkan kejadian di Asrama Santri Ponpes Darussalam Tanjung Rema, Martapura.
“Saat ini pelaku sedang kita intrograsi di Mapolsek Martapura Kota,” ucapnya. Pelaku masih dalam tahap introgasi pihak Polsek Martapura Kota dan masih belum diketahui identitas pelaku tersebut. (kanalkalimantan.com/wahyu)
Editor : Bie
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluEnam Relawan Pemadam Karhutla Dilarikan ke RSUD saat Bertugas, Bupati Banjar Pastikan Pengobatan Gratis
-
HEADLINE3 hari yang laluWalhi: Pemerintah Tidak Serius Tangani Karhutla di Kalteng
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluProduk Kriya Unggulan UMKM Banjarbaru Tampil di Trade Expo Indonesia 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluGrup Sinoman Hadrah Al-Fatah Banjarmasin Pertahankan Gelar Juara di Festival Budaya Banjar 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Buka Festival Seni Qasidah XII Tingkat Provinsi Kalteng
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluDinsos Kapuas Mendorong Penerapan Perlinsos Digital



