Kota Banjarbaru
Nilai IKM Layanan SKCK Polres Banjarbaru Naik

BANJARBARU, Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) pelayanan pembuatan SKCK di Polres Banjarbaru mengalami kenaikan nilai pada bulan Maret, lebih tinggi dari bulan sebelumnya.
Petugas SKCK Polres Banjarbaru melakukan survey Indeks Kepuasan Masyarakat (IKM) pada unit Pelayanan SKCK Polres Banjarbaru bulan Maret 2018. Pada bulan Februari 2018 hasil survey IKM berhasil mendapatkan nilai (88,25) dengan mutu pelayanan (A). Di Bulan Maret 2018 ini mengalami kenaikan nilai yaitu (88,50) dengan mutu pelayanan A dan kinerja unit pelayanan sangat baik.
Sebanyak 14 pertanyaan di berikan kepada masyarakat yang ingin membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Pertanyaan itu, pada intinya ingin mengetahui pendapat masyarakat terhadap pelayanan yang diberikan oleh petugas SKCK polres banjarbaru.
“Alhamdulillah, kami mendapatkan nilai 88,50 dengan mutu pelayanan A di bulan Maret 2018 dan mengalami kenaikan nilai sebanyak 0,25 dari bulan Februari lalu dengan mutu pelayanan A dan kinerja unit peyananan sangat baik,†kata Petugas Pelayanan SKCK Polres Banjarbaru Brigadir Rina Susanti.
Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya melalui Kasat Intelkam Polres Banjarbaru AKP Tatang Suryawan menjelaskan, survey IKM dilakukan sebagai bahan kajian dan evaluasi pelayanan publik guna untuk mendapatkan penilaian. Sehingga upaya peningkatan kualiatas pelayanan publik dapat terwujud sesuai dengan harapan, kebutuhan dan tuntutan masyarakat terhadap kualitas aparatur penyelenggaraan pelayanan publik.
“Dengan hasil dari Indeks Kepuasan Masyarakat ini, menjadikan motivasi kami dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat khusus nya dalam pelayanan pembuatan SKCK,†pungkas AKP Tatang Suryawa. (rico)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari

-
Kota Banjarbaru1 hari yang lalu
Pemko Banjarbaru Siap Lantik PNS dan PPPK 2024
-
HEADLINE2 hari yang lalu
38 Kg Sabu dari Empat Tersangka Jaringan Fredy Pratama Tertangkap di Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu
Wabup Iwan Alabio Ajak Masyarakat Wujudkan HSU Bangkit
-
NASIONAL2 hari yang lalu
Temuan Ladang Ganja di TNBTS, Menhut Bantah Isu Penutupan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang lalu
Pertanian Polder Alabio Selalu Disampaikan Bupati Sahrujani ke Pemerintah Pusat
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu
Raih Juara Special Olympics di Italia, Siti Naswa Audiensi ke Bupati Banjar