Kabupaten Kapuas
Meminimalkan Konflik Satwa Liar, BOS Mawas Menggelar Lokakarya dan Diseminasi
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Lokakarya dan diseminasi digelar Borneo Orangutan Survival (BOS) Mawas di aula Bappelitbangda Kapuas, Kamis (4/5/2023), dibuka langsung oleh Asisten II Setda Kapuas.
Lokakarya dan diseminasi tersebut tentang kajian potensi dampak pembangunan jalan lintas terhadap populasi dan habitat orangutan, satwa liar lainnya di Desa Tumbang Muroi, Tanjung Kalanis, hingga Mantangai Hulu.
Kegiatan ini juga dihadiri dari Kepala Bappelitbangda Kapuas Catur Feriyanto, Kepala DLH Kapuas Karolinae, Kepala Dinas PUPR Teras, Manager Program BOS Mawas Jhanson Regalino, Anggota DPRD Kapuas, Camat Mantangai Yubderi, dari aparatur pemerintah desa dan lainnya.
“Kegiatan ini mendiskusi banyak hal terutama tentang membangun kehidupan harmonis kita sebagai masyarakat dengan alam, bagaimana kita hidup,” kata Salman.
Baca juga : Diskominfo Kapuas Dukung Sensus Pertanian 2023
Menurut dia, BOS Mawas berperan dalam melindungi satwa-satwa yang dilindungi undang-undang. “Disisi lain juga kita harus membangun masyarakat sekitar kawasan supaya bisa hidup sejahtera, hidup harmonis dengan alam, tetap terjaga,” ucapnya.

Lokakarya dan diseminasi digelar Borneo Orangutan Survival (BOS) Mawas di aula Bappelitbangda Kapuas, Kamis (4/5/2023). Foto: ags
Sementara itu, Manager Program BOS Mawas Jhanson Regalino mengatakan, lokakarya dan desiminasi ini hasil pengkajian berkaitan dengan pembangunan jalan sehubungan dengan konservasi satwa liar yang dilindungi.
“Jadi ini merupakan hasil dari beberapa informasi-informasi yang kita dapatkan di tingkat masyarakat mulai dari desa, kelompok masyarakat sampai stakeholder, ada dinas terkait, ada perusahaan dan lain sebagainya,” ucap Jhanson.
Bersama-sama meminimalkan konflik terkait satwa liar yang dilindungi, dari adanya pembangunan jalan lintas di wilayah Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluPalu Pimpinan DPRD Banjarbaru Resmi Dipegang Muhammad Syahrial
-
Pendidikan2 hari yang laluTim Dosen Tekpend FKIP ULM Siapkan Guru Hadapi Era Kecerdasan Artifisial
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluMenyamakan Persepsi Pengembangan Banjarbakula Waste to Resource Project
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluSekda Kapuas Pimpin Rapat Persiapan Panen Raya Padi
-
DPRD BANJARBARU22 jam yang laluKetua DPRD Banjarbaru Silaturrahmi ke Ketua PN dan Kajari Banjarbaru
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluWakil Ketua I DPRD Kapuas Hadiri Syukuran Hari Bhayangkara ke-80


