OBITUARI
Max Sopacua Meninggal Dunia, Terindikasi Kanker Paru-paru
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Eks petinggi Partai Demokrat Max Sopacua meninggal dunia pada hari ini di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (17/11/2021). Max meninggal lantaran disebut terindikasi sakit kanker paru-paru.
“Indikasinya kanker di paru-paru meninggal tadi pagi jam 5.53 di RSPAD,” kata anak Max Sopacua yakni Ferro Sopacua kepada wartawan, Rabu (17/11/2021).
Ferro kemudian menyampaikan bahwa jenazah Max akan dimakamkan di pemakaman keluarganya di wilayah Ciomas, Bogor. Istri Max sebelumnya juga dimakamkan di tempat tersebut.
“Insyaallah dimakamkan di pemakaman keluarga di Ciomas Bogor,” tuturnya.
Kabar Meninggal
Sebelumnya, eks petinggi Partai Demokrat Max Sopacua wafat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (17/11/2021), dan jenazah almarhum akan disemayamkan di kediamannya di Bogor, Jawa Barat, kata salah satu koleganya dan juga salah satu inisiator KLB Demokrat, Darmizal.
Baca juga: Tangkap Anggota Komisi Fatwa MUI, Densus 88 Incar Terduga Teroris Lain
“Saya mendengar kabar (Max Sopacua wafat) tadi pagi menjelang subuh dari keluarga dan teman-teman,” kata Darmizal,saat dihubungi di Jakarta, Rabu.
Darmizal lanjut menyampaikan ia akan ikut melayat ke rumah duka dan memberi penghormatan terakhir untuk Max Sopacua.
“Dari RSPAD sudah prepare (siap-siap) berangkat ke kepatihan, di kediaman, rumah duka di Bogor,” sebut Darmizal.
Dalam kesempatan yang sama, Darmizal turut mengenang sosok Zulkifli bin Adam alias Max Sopacua, yang juga bergabung sebagai inisiator pertemuan di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Baca juga: Siswa SD 4 Kindingan Terobos Jalan Terjal dan Hadangan Banjir demi Ikuti ANBK
“Beliau itu sangat concern dengan perjuangan kepembelaan Partai Demokrat sesuai dengan visi misi awalnya sehingga kemudian (dia) bergabung jadi inisiator KLB di Deli Serdang,” kata Darmizal.
Oleh karena itu, ia dan kolega lainnya di KLB menilai sosok Max sebagai pahlawan, karena dedikasinya terhadap partai. (Suara.com)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Rekonstruksi Jalan Penghubung Desa Labuan Tabu, Lok Tangga dan Sungai Besar
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
Hukum2 hari yang laluRevisi UU Polri 2026 Ancam Supremasi Sipil
-
Bisnis1 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
HEADLINE1 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluProduk UMKM Unggulan HSU Semarakkan Bazar MTQ ke‑37 di Batola


