Kanal
Mahasiswa Asal HSU Dituntut Bisa Kembangkan Daerah Rawa
BANJARMASIN, Kerukunan Mahasiswa Hulu Sungai Utara (KM-HSU) sejumlah perguruan tinggi di Banjarmasin menyambut antusias kedatangan Wakil Bupati HSU H Husairi Abdi saat mengadakan acara buka puasa bersama.
Silaturahmi dengan pemerintah daerah sekaligus buka puasa bersama digelar di Asrama Agung III, Minggu (12/5/2019).
Dewan Pembina KM-HSU Banjarmasin, Tamjidnor berharap mahasiswa HSU nantinya dapat memberikan kontribusi yang positif demi pembangunan daerah asalnya.
“Ada tugas besar yang perlu ditingkatkan bagi para mahasiswa-mahasiswi untuk pembangunan daerah kita yang sebagian besarnya merupakan daerah rawa,†ujarnya.

“Tingkatkan kualitas pendidikan, jangan hanya lokal saja, kalau setelahnya dapat melanjutkan ke tingkat yang lebih tinggi lagi, lakukanlah, namun nantinya tidak melupakan membangun daerah asalnya,†pintanya.
Sementara itu, Ketua KM-HSU, Ahmad Mahjuni berterima kasih kepada Pemkab HSU yang selalu mendukung setiap kegiatan KM-HSU.
Mahjuni menyebut, acara buka puasa bersama dengan pemerintah daerah adalah salah satu upaya agar mahasiswa bisa bertatap muka dengan pemerintah daerah walaupun sedang dalam perantauan.
“Banyak kawan-kawan yang senang akan hadirnya bapak Wakil Bupati yang membuat kami sadar bahwa pimpinan dan jajaran pemerintah peduli dengan kami mahasiswa yang menempuh pendidikan di Banjarmasin ini,†akunya.

Wabup HSU H Husairi Abdi mengatakan, kreativitas dan produktivitas masyarakat HSU terbilang baik, namun dukungan mahasiswa-mahasiswi asal HSU masih sangat banyak dibutuhkan, terutama yang menjadi tantangan tersendiri bagi Kabupaten HSU yang sebagian besarnya merupakan daerah rawa.
“Kami mengharapkan hal apa saja yang perlu dilakukan kedepannya bagi HSU, sesuai dengan pengembangan keahlian masing-masing, sehingga apa yang kita terima melalui pendidikan dapat memberikan manfaat bagi daerah,†ujar Husairi. (dew)
Editor:Bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKetua DPRD HSU Siap Jalani Retret KPPD Lemhanas RI di Akmil
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKomisi X DPR RI – Pemko Banjarmasin Soroti Masalah SPMB dan Biaya Kuliah
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKarnaval Budaya Kapuas, Ini Kata Bupati Wiyatno
-
HEADLINE2 hari yang laluGeram pada Perusak Hutan, Prabowo: Dia Mentertawakan Republik Indonesia!
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh





