DISHUT PROV KALSEL
KPH Tabalong Dampingi BPSKL Sosialisasikan Pengembangan Agroforestry
BANJARBARU, Materi berupa pengembangan agroforestry yang disampaikan staf Balai Perhutanan Sosial dan Kemitraan Lingkungan (BPSKL) kepada Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD) dan Hutan Kemasyarakatan (HKm) yang berada di bawah pengawasan RPH Jaro disimak dan diperhatikan dengan seksama oleh seluruh peserta yang berhadir.
Kadishut Prov Kalsel DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut, MP mengatakan, sosialisasi mengenai pengembangan Agroforestry di areal izin perhutanan sosial tersebut difasilitasi oleh BPSKL Kalimantan dengan didampingi KRPH Jaro serta staf KPH Tabalong. BPSKL sebagai fasilitator akan memberikan bantuan hibah berupa dana yang bersumber dari APBN untuk pengembangan usaha produktif pembelian bibit tanaman dan sarana produktif lainnya.
“Dengan adanya bantuan tersebut diharapkan mampu membangkitkan gairah masyarakat sekitar hutan untuk mengembangkan agroforestry di wilayahnya. Sehingga berdampak pula pada peningkatan kesejahteraan masyarakat,†harapnya.
Kegiatan yang dilaksanakan di balai Desa Garagata Kecamatan Jaro Kabupaten Tabalong juga tak lepas dari arahan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor untuk pemberdayaan masyarakat sekitar kawasan hutan. Hadir pada pertemuan tersebut 1 LPHD dan 4 HKm yaitu yang tiap HKm diwakili 5 orang perwakilan.
“Hkm yang berhadir diantaranya HKm Jaro Panca Warga, HKm Rangkang 2 Purui, HKm Mampali Hijau Nalui dan HKm Garagata Bunga Sari serta turut berhadir Kades Garagata,†katanya.(rendy)
Editor : Chell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluAksi Kamisan di Banjarmasin, Kasus Andrie Yunus: Teror Terhadap Pembela HAM
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPelajari Sistem Pemilahan Sampah dari Hulu, Wali Kota Lisa Bersama Camat Lurah Bertemu Menteri LH RI
-
HEADLINE2 hari yang laluPemko Banjarbaru Alihkan CFD ke Jalan Panglima Batur, Dimulai 12 April
-
Kabupaten Kotabaru3 hari yang laluKemegahan Pembukaan MTQN ke-56 Kotabaru di Pulau Laut Selatan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluBupati Bersama Alim Ulama dan Habaib Ikuti Haul Ke-88 Syekh Muhammad Kasyful Anwar
-
HEADLINE1 hari yang laluApril – Mei Wilayah Kalsel Memasuki Kemarau, Karakteristik Lebih Kering






