DISHUT PROV KALSEL
KPH Balangan Kembali Distribusikan 1.250 Bibit Tanaman
BANJARBARU, Sebanyak 1250 bibit MPTS atau tanaman buah telah didistribusikan untuk kegiatan revolusi hijau di wilayah KPH Balangan. Bibit-bibit tersebut didistribusikan di 2 kecamatan berbeda yakni di Kecamatan Paringin Selatan,serta di Kecamatan Lampihong Desa Kusambi.
Bibit yang didistribusikan terdiri dari Durian sebanyak 125 bibit, Petai sebanyak 125 bibit, dan  Jengkol sebanyak 1.000 bibit.
Sesuai dengan intruksi Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel DR. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut, MP, bahwa kita harus terus menggelorakan gerakan revolusi hijau yang dicanangkan Gubernur Kalimantan Selatan demi mengurangi lahan kritis yang ada di Kalimantan Selatan.
Diharapkan dengan didistribusikannya bibit buah buahan tersebut, setelah ditanam dan tumbuh besar nanti, kemudian menghasilkan buah, akan tumbuh didalam diri masyarakat untuk menjaga dan merawat pohon tersebut.(cel)
Editor: Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluKonflik Agraria: Perjuangan Warga Sidomulyo 1 Pertahankan Tanah dari Aparat Berseragam
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluSajian 41 Wadai Gratis Hari Jadi ke-74 HSU, Lempeng Banjar Diserbu Warga
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPuncak Hari Jadi ke-74 HSU Meriah, Dihadiri Gubernur dan Wagub Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluBerangkat ke Tanah Suci Nenek Aminah dari Jualan Jamu Keliling
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPesta Rakyat Hari Jadi ke-74 HSU Diserbu Warga
-
Hukum1 hari yang laluKetimpangan Relasi Kuasa Negara – Rakyat dalam Sengketa Tanah Sidomulyo 1





