HEADLINE
Kontestasi Pilwali Banjarbaru, Golkar Partai Pertama Incaran Lisa Halaby
Lisa Halaby: Saya Siap, Insyaallah Mundur Sebagai ASN
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Erna Lisa Halaby memantapkan niat untuk berkontestasi pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwali) Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel).
Lisa Halaby -akrab disapa- baru saja memulai safari politik partai-partai di Banjarbaru. Partai pertama yang menerima kedatangan Lisa Halaby dan tim adalah DPD Partai Golkar Kota Banjarbaru.
Safari politik Lisa Halaby ke kantor DPD Partai Golkar dalam rangka menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon Wali Kota Banjarbaru.
“Alhamdulillah hari ini ulun berniat mengantarkan kelengkapan administrasi terkait kesiapan menjadi calon Wali Kota banjarbaru,” ujar Lisa Halaby.
Baca juga: Daftar Bareng Aditya-Yuti, Koalisi “AYUHA” PPP-Gerindra di Pilwali Banjarbaru

Lebih lanjut diungkapkan ASN Pemko Banjarbaru ini, dirinya masih menjajaki untuk memulai mendapatkan partai dan koalisi, sehingga dirinya mengaku belum bisa menyebutkan dengan siapa dirinya akan bersanding.
“Pasangan belum bisa ulun sebutkan, kita jalani prosesnya dulu aja,” sebut dia.
Tak hanya ke Partai Golkar, Lisa berniat melakukan lobi-lobi politik ke 9 partai politik di Banjarbaru.
Baca juga: Rekomendasi Partai Tak Pasti, Jaya-Abdi Siap Jadi Penantang Petahana Aditya-Yuti
Saat ditanya siap atau tidaknya mundur sebagai ASN yang saat ini masih menjadi status melekat pada dirinya, Lisa mengaku siap.
“Saya siap, Insyaallah mundur sebagai ASN,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua DPD Golkar Kota Banjarbaru, Gusti Rizky Sukma Iskandar Putera mengaku telah melakukan verifikasi internal terkait berkas bakal calon kepala daerah Lisa Halaby yang sudah diterima.
Baca juga: Jelang Pilwali Banjarbaru, Nurkhalis: Masih Lihat Peta Peluang Koalisi
“Sudah dinyatakan lengkap, dan nama bu Lisa dan secara resmi bisa kita usulkan melalui DPD Golkar Banjarbaru, selanjutnya mekanismenya akan dilaksanakan survei dan lain-lain melalui DPD Partai Golkar Provinsi Kalsel,” ujar wakil rakyat di DPRD Kota Banjarbaru ini.
Disebutkan Rizky saat ini, DPD Golkar Banjarbaru telah menerima 8 pendaftar bacalon Pilwali Banjarbaru.
“Dari 8 nama ada survei internal, hasil survei akan jadi ketetapan calon mana yang akan didukung Golkar, termasuk komposisi wakil kita menunggu hasil survei,” tandas Rizky. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSilaturahmi Bupati HSU dengan Para Marbot Masjid
-
HEADLINE1 hari yang laluDPKP Kalsel Optimalkan Pemulihan Lahan Pertanian Pascabanjir
-
Kabupaten Kapuas17 jam yang laluPenataan Blok Pasar di Kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Pemkab Kapuas Siapkan Relokasi
-
NASIONAL1 hari yang laluMenkomdigi di HPN: Pers Tak Boleh Kalahkan Kepercayaan Publik Demi Kecepatan dan Algoritma
-
Kabupaten Banjar18 jam yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Soroti Pengelolaan Taman CBS
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara19 jam yang laluBupati HSU Dorong Kerjasama Solid Antar ASN dalam Pembangunan Daerah


