HEADLINE
Rekomendasi Partai Tak Pasti, Jaya-Abdi Siap Jadi Penantang Petahana Aditya-Yuti
Jaya : Penantang Bisa Lebih dalam Mengevaluasi Kinerja Petahana

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Meski belum resmi deklarasi dan kantongi rekomendasi partai politik koalisi (PPP-Gerindra), bakal calon pasangan Aditya Mufti Ariffin-Yuti Mahrita sudah mulai mendapat bakal calon pasangan penantang.
Bakal calon pasangan penantang petahana ancang-ancang merapatkan barisan koalisi sendiri dalam kontestasi Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwali) Banjarbaru 2024.
Ya, dua nama mengerucut bakal calon pasangan Darmawan Jaya Setiawan Ketua DPD Nasdem Banjarbaru memberi sinyal menggandeng anak muda Andoko Abdi dari kader Partai Demokrat.
Baca juga: ‘Memakan’ Jalan, Lapak Pedagang Pasar Lama Diminta Mundur
Sinyal bikin koalisi sendiri dua partai identik biru itu tersirat langsung dari Ketua DPD Partai Nasdem Banjarbaru Darmawan Jaya Setiawan saat melontarkan kalimat itu ketika menyerahkan formulir pendaftaran untuk maju Pilwali Banjarbaru, ke kantor DPC Partai Demokrat Kota Banjarbaru, Senin (20/5/2024) siang.
“Kan sudah ada bilang tadi, Jaya siap mengabdi,” sebut Jaya bermaksud membuat akronim dirinya akan bersama Andoko Abdi yang siap berpasangan sendiri.
Menurut Jaya, berpasangan dengan kader usungan Partai Demokrat merupakan kolaborasi yang asik dengan menggabungkan dua generasi yang berbeda.
Di sisi lain, dirinya mengaku sudah sedari lama kenal dekat dengan Andoko Abdi karena sama-sama merupakan kader HIPMI.
Baca juga: Lima Jabatan di Polres Banjarbaru Rotasi, 12 Personel Terima Penghargaan Kapolda
“Paling tidak kami mempunya visi misi yang sama dari bidang ekonomi kerakyatan, banyak hal yang kami temui kesamaannya, karena kami berkomunikasi sudah lama dari bertahun-tahun lalu, sering bertemu sering dalam kegiatan yang sama,” jelas dia.
Wali Kota Banjarbaru 2020-2021 ini juga turut menanggapi tagline bakal calon pasangan petahana Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin.
“Secara pribadi ini bisa peluang bagi kita, atau bagi bakal calon yang lain untuk berunding, karena itu sangat menarik,” katanya.
“Penantang petahana ini bisa lebih dalam mengevaluasi kinerja petahana, juga sembari kita menyusun dan menyamakan visi misi,” sambung Jaya.
Baca juga: Nurgita Tiyas Berharap Guru Dapat Lebih Cakap Digital
Sementara itu, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Banjarbaru Said Subari yang tak lain ayah dari Andoko Abdi turut melontarkan kalimat pendukung yakni sekali kayuh harus menang
“Demokrat yang jelas sekali nanti dapat pasangan, Insyaallah dengan Abdi yang taglinenya Jaya Siap Mengabdi, hari ini sekali kayuh harus menang,” ujar Said Subari.
Dirinya mengaku akan terus melakukan lobi dan komunikasi politik lebih intens antara Nasdem dengan Demokrat untuk bersama-sama melenggang ke DPP mendapatkan rekomendasi koalisi.
Sementara itu Andoko Abdi menanggapi senada dengan Jaya, bahwa mereka sama-sama sudah memiliki chemistry -perasaan saling terhubung yang terbangun di antara dua orang- sedari lama.
Baca juga: Srikandi PLN UPT Palangkaraya Mengajar di SDN 5 Bukit Tunggal
“Kalau dengan beliau ini kan senior, artinya kan chemistry sudah dari lama,” ucap Andoko Abdi. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter : wanda
Editor : bie

-
HEADLINE2 hari yang lalu
BREAKING: Wartono Mundur dari Wakil Wali Kota Banjarbaru, Alasan PSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Bantahan Ditreskrimsus Polda Kalsel Kriminalisasi Pemilik “Mama Khas Banjar”
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Skandal Curang MinyaKita: Takaran Dikurangi, Harga Dinaikkan, Pengawasan Pemerintah Bobol!
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Kabar Bullying di Sekolah Swasta, Disdik Banjarmasin: Bukan Perundungan, Bercanda Berlebihan
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Pedagang Pembeli Tak Tahu Takaran Kurang, MinyaKita Masih Dijual di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
Kota Banjarmasin3 hari yang lalu
Tak Sadar Nyangkut Pohon, Kontainer Terjatuh di Banjarmasin