Connect with us

ADV DPRD BATOLA

Kejari dan DPRD Batola Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi Lembaga

Diterbitkan

pada


KANALKALIMANTAN.COM, MARABAHAN-Sebagai langkah awal memperkuat hubungan kerja antar lembaga, Kejaksaan Negeri (Kejari) Barito Kuala melakukan silaturahmi ke Sekretariat DPRD Batola di Jalan Jenderal Sudirman, Kompleks Perkantoran Marabahan, Selasa (11/11/2025).

Kunjungan dipimpin Kepala Kejaksaan Negeri Batola, Andrianto Budi Santoso, yang hadir bersama para Kepala Seksi Kejari. Rombongan diterima langsung Ketua DPRD Batola Ayu Dyan Liliana Sari Wiryono, didampingi Wakil Ketua Bahriannoor dan Harmuni.

Dalam sambutannya, Kajari Andrianto menegaskan pentingnya membangun komunikasi dan koordinasi yang kuat antara lembaga penegak hukum dan legislatif untuk mendukung tata kelola pemerintahan daerah yang bersih dan akuntabel.

“Silaturahmi ini bukan hanya ajang perkenalan, tetapi momentum untuk mempererat sinergi kelembagaan. Kami di Kejari Batola berkomitmen mendukung DPRD dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan anggaran, sepanjang untuk kepentingan masyarakat Batola,” ujarnya.

Ketua DPRD Batola Ayu Dyan Liliana Sari Wiryono menyambut baik inisiatif tersebut. Menurutnya, hubungan yang terbina dengan baik antar lembaga akan memperkuat kerja sama dalam membangun pemerintahan yang lebih transparan dan profesional.

“Ini sebagai langkah mempererat koordinasi lintas lembaga. Harapannya, hubungan harmonis antara DPRD dan Kejari dapat terus terjalin untuk mendukung pembangunan daerah,” ucapnya.

Melalui silaturahmi ini, kedua lembaga menegaskan komitmen bersama untuk memperkuat stabilitas, integritas, dan prinsip good governance dalam penyelenggaraan pemerintahan di Kabupaten Barito Kuala.(www.kanalkalimantan.com/hms)

Reporter: hms
Editor: Rdy


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca