Kota Banjarmasin
Kebakaran di Sungai Bilu Hanguskan 3 Bangunan, Kerugian Capai Rp475 Juta

KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Musibah kebakaran yang terjadi di Jalan Keramat Raya Gang Keramat IV RT 12, Kelurahan Sungai Bilu Banjarmasin pada Minggu (5/7/2020) pukul 17:45 Wita, mengakibatkan sedikitnya tiga bangunan rumah (sebelumnya diberitakan dua bangunan rumah).
Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kota Banjarmasin HM Hilmi, kebakaran yang menghanguskan tiga bangunan rumah, yang terdampak pada 3 kepala keluarga (KK) dan 9 jiwa.
“Akibat yang ditimbulkan kebakaran, yaitu menghanguskan 3 buah rumah dengan data terdampak 3 KK 9 jiwa,” kata Hilmi, Minggu (5/7/2020) petang.
Korban terdampak kebakaran di Gang Keramat IV RT 12, yaitu Yusuf (1 KK 3 jiwa) yang rumahnya mengalami kerusakan total 100 persen dan Irus (1 KK 3 jiwa) yang juga mengalami kerusakan total 100 persen. Sedangkan rumah milik H. Muhlisin (1 KK 3 jiwa) hanya mengalami kerusakan ringan sebesar 20 persen. “Bangunan rumah terbuat dari kayu dan berhimpitan, membuat api cepat menjalar,” aku Hilmi.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran ini. Namun kerugian sendiri ditaksir mencapai Rp475 juta. “Penyebab kebakaran sendiri masih dalam pemeriksaan pihak terkait,” tandas Hilmi.
Saat ini, baik BPBD Kota Banjarmasin maupun instansi terkait tengah melakukan pendataan dampak musibah kebakaran dan berkoordinasi untuk penanganan pasca kebakaran. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell

-
HEADLINE2 hari yang lalu
BREAKING: Wartono Mundur dari Wakil Wali Kota Banjarbaru, Alasan PSU
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Bantahan Ditreskrimsus Polda Kalsel Kriminalisasi Pemilik “Mama Khas Banjar”
-
HEADLINE3 hari yang lalu
Pedagang Pembeli Tak Tahu Takaran Kurang, MinyaKita Masih Dijual di Pasar Bauntung Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Kekosongan Wali Kota di Banjarbaru, Ketua DPRD: Plh atau Pjs Diputuskan Gubernur
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu
Pemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Fitri
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Takaran Kurang MinyaKita Ditemukan di Pasar Bauntung Banjarbaru