Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kampanye P4GN dan Rehabilitasi Jadi Fokus BNNK HSU Sepanjang 2024
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Hulu Sungai Utara (HSU) terus fokus pada kampanye Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di wilayah HSU.
Hal itu diungkapkan Kepala BNNK HSU Agus Rahmadi, saat menggelar press release akhir tahun 2024, bersama jajaran BNNK HSU dan awak media, di aula BNNK HSU, Senin (30/12/2024) siang.
Lebih lanjut, Agus memastikan BNNK HSU dalam upaya pencegahan dan pemberantasan narkoba di Kabupaten HSU telah melakukan berbagai kegiatan, diantaranya menggencarkan sosialisasi P4GN.
Baca juga: Tak Berdaya Kenaikan PPN 12%, Mahasiswa Kalsel Simbolik Tiarap di Jalan
“PG4N ini dilaksanakan di berbagai tempat, di antaranya sekolah, perguruan tinggi, organisasi, pemerintahan tingkat desa hingga kabupaten,” jelasnya.
Kegiatan pencegahan tersebut BNNK HSU melibatkan 460 orang masyarakat sebagai penggiat anti narkoba.
Selain itu, BNNK HSU telah melaksanakan kegiatan Desa Bersinar (Bersih dari Narkoba) sejak tahun 2020 hingga sekarang 2024.
Baca juga: Pemkab HSU Raih Terbaik III IPKD Kalsel 2023
“Tahun 2020 di Desa Simpang Empat, 2021 di Desa Sungai Namang, Jingan Bujur, 2022 Desa Kota Raja, Jumba Panangkalaan, 2023 Desa Sungai Karias, Lok Bangkai dan 2024 di Desa Pakacangan dan Lok Suga,” terangnya.
Sementara dalam hal pemberantasan, BNNK HSU komitmen dan terus melakukan pengungkapan kasus narkoba Kota Amuntai.
“Tentunya untuk melakukan penekanan angka penyalahgunaan narkoba diperlukan dukungan semua pihak termasuk masyarakat,” imbuhnya.
Baca juga: Pemusnahan 12,6 Kg Sabu, Ini Kata Ketua DPRD Banjarbaru
“Kami harap masyarakat ikut berpartisipasi dalam pemberantasan penyalahgunaan narkoba, setidaknya dengan memberikan informasi apabila mengetahui dugaan perbuatan melanggar hukum ini,” pintanya.
Hal itu lantaran BNNK HSU tidak dapat melaksanakannya sendiri, karena keterbatasan anggota yang ada.
“SDM terbatas, karena program di BNN cukup banyak, dan harus kejar tayang dalam melaksanakan program yang ada,” tutupnya.
Perlu diketahui, selama kurun waktu 2024, BNNK HSU memiliki target rehabilitasi 23 orang, dan terealisasi sebanyak 27 orang. Jadi untuk rehabilitasi tahun ini melebihi yang ditargetkan.(Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin





