Kabupaten Hulu Sungai Utara
Kafilah HSU Apresiasi Malam Ta’aruf MTQ ke‑37 Kalsel
KANALKALANTAN.COM, MARABAHAN – Kafilah Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) menyambut baik dan memberikan apresiasi tinggi pelaksanaan Malam Ta’aruf MTQ Nasional ke‑37 Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).
Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor Bupati Barito Kuala, Jumat (19/6/2026) malam, menjadi wadah pertemuan resmi sekaligus sarana mempererat tali silaturahmi antarkafilah kabupaten/kota se‑Kalsel, panitia penyelenggara, pemerintah daerah seebagai tuan rumah.
Suasana berlangsung hangat dan penuh persaudaraan, tercermin saat Bupati Barito Kuala, H Bahrul Ilmi menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh kafilah di Kabupaten Barito Kuala.
Baca juga: ASN Pemko Banjarbaru Diminta Jadi Teladan Bayar PBB-P2
“Selamat datang seluruh Kafilah Kabupaten/Kota SE Kalimantan Selatan di Kabupaten Barito Kuala di Bumi Ije Jela,” ucap Bahrul Ilmi.
Bupati Barito Kuala menambahkan, Malam Ta’aruf memiliki makna yang sangat penting di sela‑sela rangkaian perlombaan, untuk saling mengenal bersilaturahmi sehingga terjalin ikatan ukhuwah islamiah.
Melalui Koordinator Official Kafilah, Herwansyah Budi menyampaikan apresiasi terhadap tuan rumah yang telah memberikan sambutan yang hangat bagi seluruh kafilah yang hadir.

Baca juga: Ancaman Penyusutan, Pemkab Kapuas Siapkan Moratorium Alih Fungsi Lahan Pertanian
Dia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya malam ta’aruf yang menjadi ruang mempererat persaudaraan antardaerah.
Sebelumnya, hal senada diungkapkan Ketua LPTQ HSU, H Husairi Abdi, yang menekankan bahwa penyelenggaraan yang tertib dan meriah ini mencerminkan kesiapan serta keseriusan tuan rumah dalam menyukseskan ajang ini.
Menjadikan rangkaian kegiatan ini sebagai contoh tuan rumah yang baik, jelang persiapan Kabupaten HSU yang mana bakal menjadi tuan rumah MTQ Nasional Ke-38 tingkat Provinsi Kalsel tahun 2027.
“Ini menjadi bahan bagi kita untuk melaksanakan MTQ ke-38 di Kabupaten Hulu Sungai Utara, dimana kita akan menjadi tuan rumah,” ungkapnya.
Baca juga: 11 Wakil Rakyat Kalsel Tak Satupun Muncul, Warga Sidomulyo 1 Kecewa
Diharapkan melalui pertemuan ini, terjalin hubungan yang lebih erat serta saling dukung antar‑peserta, sehingga semangat mengamalkan dan menyebarluaskan nilai‑nilai suci Al Qur’an dapat semakin kuat di tengah masyarakat Kalimantan Selatan.
Dalam kegiatan ini juga digelar serah terima trophy bergilir yang dilakukan oleh Sekda Provinsi Kalsel M Syarifuddin kepada Bupati Barito Kuala selaku tuan rumah MTQ Nasional ke-37 Kalsel. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
HEADLINE2 hari yang laluBNPB Kerahkan Dua Pesawat Cessna Operasi Modifikasi Cuaca di Kalteng
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPanen Padi di Beruntung Baru, Bupati Banjar Apresiasi Semangat Petani Meski Hadapi Tantangan Cuaca
-
HEADLINE2 hari yang lalu“BAPINTAR” Diskominfo Banjarbaru, Membaca Dinamika Publik dari Informasi Digital
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluBanjarbaru Siaga Darurat Bencana Karhutla dan Kekeringan
-
HEADLINE22 jam yang laluSuhu Udara Kalsel Bisa Sentuh 23 hingga 35 Derajat Celsius


