Kota Banjarmasin
Jembatan Printis Garuda Target Tiga Bulan Rampung, Hubungan Wilayah Banjarmasin – Aluhaluh
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan jembatan Printis Garuda Kodam XXII/Tambun Bungai resmi dilakukan, Senin (6/4/2026) siang.
Jembatan penghubung Kota Banjarmasin dan Aluhaluh, Kabupaten Banjar, berlokasi di Jalan Handil Bujur Basirih.
Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR bersama Komandan Korem 101/Antasari, Brigadir Jenderal TNI Ilham Yunus berharap jembatan baru ini bisa memperlancar akses masyarakat di daerah perbatasan.
Baca juga: TPS3R Taekwondo Perlu Tambahan Angkutan Sampah Roda Tiga
“Harapan kita dengan adanya pembangunan jembatan ini adalah untuk meningkatkan akses dan mobilitas masyarakat, terutama anak-anak yang bersekolah,” tuturnya.
“Dengan adanya pembangunan jembatan ini adalah untuk meningkatkan akses dan mobilitas masyarakat, terutama anak-anak yang bersekolah,” kata Yamin.
Ditargetkan jembatan dapat rampung selama 3 bulan atau lebih cepat lantaran kondisi jembatan lama yang tampak memprihatinkan. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026


