Kota Banjarbaru
Jelang 17 Agustus, Penjual Bendera Mulai Hiasi Jalanan di Banjarbaru
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Mendekati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, pedagang bendera di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, kian bermunculan. Mereka menggelar dagangannya di trotoar-trotoar jalan.
Bendera yang mereka jual dari harga Rp5 ribu hingga Rp65 ribu, tergantung ukuran dan modelnya.
Pantauan Kanalkalimantan.com di beberapa jalan yang ada di Banjarbaru seperti Jalan A Yani Km 18 hingga Km 34 bundaran A Yani Banjarbaru, di Jalan Ir PM Noor, para penjual berharap dari pengguna jalan yang melintas di lokasi.
Kemudian di Jalan Panglima Batur, Jalan Karang Anyar hingga arah Bandara Syamsudin Noor, Jalan Mistar Cokrukosomo dan beberapa jalan lainnya nampak beberapa pedagang sudah menggelar lapak dagangannya.
Baca juga : Disbudporpar Tanbu Gelar Dua Lomba Kreatifitas Anak Muda
Pedagang bendera yang ada sekitara Jalan A Yani, Amri menuturkan, sudah menggelar lapak dagangannya sejak Senin (25/7/2022) lalu.
“Kita baru buka dua hari lalu, rencana membuka dagangan sampai tanggal 16 Agustus,” ujarnya kepada kanalkalimantan.com, Rabu (27/7/2022)
Diuraikan Amri, dirinya menjual bendara dari harga Rp 5 ribu hingga Rp 45 ribu dan umbul – umbul dari harga Rp25 ribu hingga Rp45 ribu.
“Harganya tergantung ukuran,” jelasnya.
Diakui pria asal Jambi ini, dirinya baru pertama kali menginjakkan kaki di Kota yang berjuluk Idaman ini. Ternyata dirinya pun datang tidak sendiri, ada beberapa orang temannya yang juga berjualan bendera.
Baca juga : Pansus DPRD Kapuas ‘Bubar’, Mandat Dikembalikan ke Pimpinan
“Kita datangnya rombongan dari Bandung, kalau tempatnya sudah ditentukan oleh bos, ada yang di Banjarbaru ada juga di Banjarmasin,” akunya.
Untuk Amri sendiri menerangkan dirinya membawa umbul-umbul sebanyak 7 kodi, bendera sebanyak 5 kodi setiap ukuran bendera yang dirinya jual.
Senada dengan Amri, pedagang bendera yang ada di Jalan Panglima Batur, Atep menerangkat dirinya datang dari Bandung dan ini kali kedua dirinya berjualan di Banjarbaru.
“Kita rombonga ada 20 orang, ada yang di Banjarbaru, Banjarmasin ada juga yang di Pelaihari,” ujarnya pria asal Bandung ini.
Baca juga : Pukul Kawan Hingga Pingsan, Seorang Jukir Dibekuk Anggota Polsek Banjarbaru Utara
Atep menerangkan terkait harga bendera bisa bervariasi untuk bendera ukuran 90 cm dibandrol dengan harga Rp30 ribu, ukuran 120 cm dibandrol dengan harga Rp35 ribu dan ukuran 150 dibandrol dengan harga Rp45 ribu.
“Bendera umbul-umbul Rp35 ribu, kalau bandir Rp65 ribu,” terangnya.
Dituturkan Atep dirinya akan berjualan hingga tanggal 16 Agustus mendatang.
“Dari Sabtu kemarin sampai 16 Agustus,” tuntasnya.(kanalkalimantan.com/ibnu)
Reporter : ibnu
Editor : cell
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluInstruksi Wali Kota Lisa Putar Lagu Indonesia Raya Setiap Hari
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluLima Jembatan Rusak di Banjarmasin akan Diperbaiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab – DPRD Kapuas Sinkronkan Agenda Sidang 2026
-
DPRD KAPUAS2 hari yang lalu10 Raperda Mulai Dibahas DPRD Kapuas, Pansus LKPj dan Raperda Dibentuk
-
Pemprov Kalsel3 hari yang laluCek Program REDD+ di Cempaka, Ini Kata Kadishut Kalsel
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluPersiapan Peringatan 500 Tahun Kota Banjarmasin





