Connect with us

Kanal

HUT Persit ke-72, Kodim 1006 Kumpulkan Donor Darah

Diterbitkan

pada

DONOR DARAH, Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIX Kodim 1006 Martapura menggelar bakti sosial donor darah memperingati HUT ke-72 di aula Makodim Martapura. Foto : hendera

MARTAPURA, Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIX Kodim 1006 Martapura menggelar bakti sosial donor darah memperingati HUT ke-72 di aula Makodim Martapura, Kamis (1/3) pagi.

Dandim 1006/Mtp Letkol Inf M Ghoffar Ngismangil SSos mengatakan bagi seorang istri tentara dan prajurit TNI pengorbanan jiwa dan raga adalah doktrin yang melekat pada diri prajurit, apalagi hanya tetesan darah yang diberikan untuk kepada yang memerlukan.

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXIX Kodim 1006 Erika Ngismangil menuturkan, bakti sosial donor darah bekerjasama dengan PMI Kota Banjarbaru melibatkan sekitar 150 orang pendonor.

“Melibatkan anggota Kodim, Persit sendiri, juga melibatkan personil Polres Banjar, PNS, pelajar serta masyarakat membantu sesama mendonorkan darahnya,” pungkasnya.

Selain bakti sosial donor darah, Persit juga melakukan kunjung ke panti sosial dan panti asuhan guna mempererat silaturahmi dan memberikan tali asih.

“Apa yang sudah kami lakukan selaku istri prajurit membantu sesama dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, di HUT ke-72 ini kami semakin solid terus berkarya mendukung tugas suami dalam menjaga keutuhan NKRI,” pungkasnya. (hendera)

Reporter: Hendera
Editor: Abii Zharrin Al Ghifari


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

-->