Kabupaten Balangan
HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Bupati Balangan Berikan Tali Asih dan Penghargaan
KANALKALIMANTAN.COM, PARINGIN– Upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI berlangsung khidmat di Kabupaten Balangan berlangsung di halaman kantor Bupati, Rabu (17/8/2022).
Bertindak selaku inspektur upacara, Bupati Balangan H Abdul Hadi dan komandan upacara oleh Kapten Ahdi Saputra. Upacara dihadiri Ketua DPRD, Forkopimda, pimpinan SKPD, orangtua Paskibra dan para tamu undangan.
Pembawa baki Titik Sulistyawati yang merupakan siswa dari SMAN 1 Juai menerima bendera dan dikibarkan bersama putera-puteri terbaik yang tergabung dalam Paskibraka Balangan.
Usai upacara dilaksanakan penyerahan tali asih secara simbolis kepada pejuang veteran oleh Bupati Balangan yang disaksikan seluruh tamu undangan.

Baca juga : Insiden Pengait Lepas, Bendera Merah Putih di Solo Gagal Berkibar
Bupati Abdul Hadi juga memberikan penghargaan penyuluh pertanian berprestasi.
Koordinator Kelompok Jabatan Fungsional pada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Balangan, Sinta Pare, menjelaskan ada beberapa kategori yang mendapatkan penghargaan.
Di antaranya penyuluh pertanian ASN berprestasi, penyuluh pertanian honorer berprestasi, mantri tani berprestasi, koordinator balai penyuluhan pertanian berprestasi dan balai penyuluhan pertanian berprestasi, serta kelompok tani berprestasi. “Nama-nama yang terpilih tersebut merupakan sudah terbaik diantar yang baik,” ujarnya.
Sementara itu, penyuluh pertanian ASN berprestasi kategori I dari BPP Paringin Selatan, Idris mengaku senang dengan mendapatkan prestasi tersebut.
Baca juga : Meriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-77, Warga Desa Haur Batu adakan Lomba dan Undian Berhadiah
“Ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik di antara rekan-rekan kerja di BPP,” sebutnya.
Sementara itu, Rahmadi, penyuluh pertanian ASN berprestasi kategori II dari BPP Batumandi berharap dengan mendapatkannya prestasi tersebut para penyuluh sejahtera, petani sejahtera dan pertanian berjaya.
Selain itu Ahmad Araji penyuluh pertanian ASN berprestasi kategori III dari BPP Paringin bertekad kedepannya dengan adanya Prestasi tersebut dapat membawa pertanian ke arah yang lebih maju dan membanggakan. (Kanalkalimantan.com/alfi)
Reporter : alfi
Editor : cell
-
HEADLINE2 hari yang laluEl Nino Sebabkan Situasi Hidrologis Kalsel Semakin Menurun
-
HEADLINE3 hari yang laluKelelahan Nyaris Pingsan Hadapi Asap Tebal Karhutla di Palangka Raya
-
HEADLINE2 hari yang laluKemenhut Bekukan Izin PT MPK di Kalbar Gegara Karhutla Berulang
-
HEADLINE2 hari yang laluPrakiraan Cuaca BMKG: Kalsel Masih Cerah Sepekan ke Depan
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluWarga RT 42 Cempaka Minta Perbaikan Infrastruktur Lewat Ketua DPRD Banjarbaru
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluSalat Istisqa di Banjarmasin, Bermohon Hujan di Tengah Kemarau





