Kanal
Hj Enung: Pengelolaan Dana Desa Harus Tepat bagi Masyarakat
BUNTOK, Kucuran dana yang diberikan di desa hendaknya dapat dikelola dengan baik oleh kepala desa dan perangkatnya. Pasalnya, dana tersebut memang diperuntukkan dan dikelola bagi pembangunan dan kemajuan desa masing-masing.
Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barsel Hj Enung Irawati mengatakan, dana yang besar tersebut mampu mengakomodir hal-hal yang bahkan tidak teranggarkan oleh daerah.
“Jadi dana desa yang besar itu tentunya bisa digunakan untuk mengakomodir kegiatan yang belum dianggarkan oleh daerah,†kata Enung kepada Kanalkalimantan.com, Sabtu (30/11).
Ia berharap dana desa itu bisa digunakan demi peningkatan infrastruktur dan kesejahteraan desa. Terlebih lagi dengan adanya dana desa ini bisa membawa dampak positif bagi kepentingan masyarakat.
“Kalau tidak dioptimalkan untuk pembangunan desa masing-masing, jelas sangat disayangkan. Alangkah baiknya lagi kalau dana desa ini bisa digunakan untuk peningkatan sarana umum,†pinta Enung.
Di samping menuntut pengelolaan yang baik terhadap dana desa tersebut, politisi PKB ini juga meminta, pemerintah daerah terus meningkatkan pengetahuan kompetensi aparatur desa. Sehubungan dengan pengelolaan anggaran desa yang dimaksud.
“Dalam penyaluran dan penggunaannya, dana desa perlu pengawasan dan pengawalan, supaya dalam realisasi berjalan sesuai aturan,†pungkas Enung. (digdo)
Reporter: Digdo
Editor : Bie
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru1 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE2 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas

