Connect with us

Kota Banjarmasin

Hidangkan Kopi untuk Warga Banjarmasin, Ibnu Sina: “Ingin Jadi Barista”

Diterbitkan

pada

Walikota Ibnu Sina Suguhkan Kopi. Foto: Riki

BANJARMASIN, Guna merefleksikan keadaan kota Banjarmasin sepanjang 2019, Pemerintah Kota Banjarmasin gelar kegiatan Ngopi Bareng Walikota & Wakil Walikota dengan tajuk “Catatan Akhir Tahun Kota Banjarmasin,” di panggung sebelah Rumah Anno, jalan Piere Tendean kota Banjarmasin, Sabtu (28/12) malam.

“Kita bersama-sama merefleksikan keadaan kota Banjarmasin selama tahun 2019 yang sebentar lagi akan berakhir,” ucap Ibnu.

Ia mengatakan pencapaian baru yang sudah diraih di tahun ini. “Tahun ini kita sudah ada Plaza Smart City,” masih Ibnu.
Walikota yang dikenal sebagai pecinta kopi ini juga sedikit menyinggung soal kopi. “Dari 50 biji kopi terbaik di dunia, 7 terletak di Indonesia,” ujarnya. “4 di Jawa, 2 Sumatra, 1 Sulawesi. Semoga nanti ada di Kalsel,” tambah Ibnu.

Dari salah satu jenis kopi, Ibnu juga mengatakan salah satu filosofi dari jenis kopi tersebut. “Robusta adalah kopi yang pahit. Tapi dari pahit itu yang kita bisa nikmati, seperti kehidupan kita,” terang Ibnu. Kegiatan yang turut dihadiri beberapa Komunitas di Banjarmasin ini bukan hanya dari kalangan pria saja, kalangan “emak-emak” pun juga tampak turut mengikuti kegiatan minum kopi dan berdiskusi bersama orang nomor satu di Banjarmasin tersebut.

Dalam kegiatan ini juga Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin menyajikan kopi buatannya sendiri kepada warga Banjarmasin. Bahkan Ibnu Sina juga mengatakan ingin menjadi Barista. Dalam sambutan terakhirnya, Ibnu mengatakan kepada para hadirin untuk bisa memanfaatkan momentum ini. “Karena ini merupakan malam minggu terakhir di tahun 2019,” canda Ibnu. “Percaya deh,” tambahnya. Ibnu juga mengajak warga Banjarmasin, untuk bersama-sama menutup tahun 2019 dengan pencapaian yang luar biasa. (Riki)

Reporter : Riki
Editor : Cell


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca