Kalimantan Selatan
Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, Polda Kalsel Sebar 10 Ribu Paket Sembako
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Andi Rian Djajadi SIK MH memimpin upacara pelepasan bantuan sosial kepada masyarakat kurang mampu.
Pelepasan bakti sosial peringatan Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68 berlangsung di Mako Brimob Polda Kalsel Banjarbaru, Selasa (19/9/2023).
Upacara pelepasan itu dihadiri oleh sejumlah satuan yang ada di Polda Kalsel, terutama jajaran anggota Polisi Lalu Lintas berkumpul untuk memperingati hari yang penting dan menyalurkan bantuan sosial kepada warga yang membutuhkan.
Baca juga: Geledah Kamar Hunian hingga Tes Urine di Lapas Karang Intan

Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian mengungkapkan, sebanyak 10.000 paket bantuan sosial meliputi sembako dan sejumlah barang kebutuhan pokok untuk masyarakat yang kategori kurang mampu.
Dirinya menerangkan, betapa pentingnya Hari Lalu Lintas Bhayangkara sebagai momen refleksi dan komitmen untuk menjaga keselamatan berlalu lintas.
“Hari ini adalah saat yang tepat untuk mengingatkan masyarakat akan pentingnya aturan berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya,” ujarnya.
Baca juga: Stiper Amuntai Inisiasi Program Mahasiswa Peduli Stunting, Ini Kata Sekda HSU
Kapolda juga menekankan pentingnya solidaritas sosial. “Kami tidak hanya bertugas melindungi masyarakat, tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan,” katanya.
“Bantuan sosial ini merupakan wujud nyata dari kepedulian kami terhadap warga masyarakat,”
tambahnya.
Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian berharap jajaran Lalu Lintas semakin profesional dalam menjalankan tugas untuk mengayomi masyarakat terutama terkait lalu lintas.
(Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE15 jam yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
HEADLINE2 hari yang laluDari Rakor Bulanan: 1.398 Pegawai Non ASN Digaji APBD, Alarm Banjarbaru Menjadi “Kota Kotor”
-
HEADLINE2 hari yang laluRencana Aksi Bersama Pengendalian Banjir Kawasan Banua Enam
-
HEADLINE2 hari yang laluASN Bisa WFA dan Cuti Bersama hingga Dua Minggu, Begini Skemanya
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTMMD Ke-127 Dimulai, Bupati HSU: TNI Berperan Aktif Percepat Pembangunan Pedesaan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluResmikan Puskesmas, Bupati Banjar Harapkan Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat


