Kabupaten Hulu Sungai Utara
Gula Pasir dan Minyak Goreng Murah Diserbu Warga Amuntai
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Warga Amuntai menyerbu pasar murah yang digelar Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskuperindag) Kabupaten HSU, menjelang bulan Ramadhan di Jalan Basuki Rahmat, Amuntai, Jum’at (8/3/2024) sore.
Pantauan kanalkalimantan.com, kehadiran pasar murah ini disambut antusias masyarakat, terutama dari kalangan ibu-ibu rumah tangga yang tampak berjubel.
Mereka antre untuk beberapa lama agar bisa mendapatkan gula dan minyak goreng kemasan yang dijual dengan harga lebih murah.
Pasar murah tersebut bertujuan untuk menjamin ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok dan membantu masyarakat memenuhi kebutuhan dasar komoditas bahan pokok.
Baca juga: Pemkab HSU Beri Penghargaan 159 ASN Disdikbud yang Pensiun
Slamet Riyadi, salah satu pegawai Diskuperindag HSU mengatakan, operasi pasar murah pada kali ini menjual minyak goreng dan gula kemasan.
“Kami membawa masing-masing 1 ton untuk gula pasir dan minyak goreng. Adapun dalam 1 paketnya dengan seharga Rp62.000, terdiri dari gula pasir 2 Kg dan minyak goreng 2 liter,” bebernya.
Menurutnya, meski Diskuperindag HSU hanya menjual 2 jenis bahan kebutuhan pokok, namun tidak mengurangi antusias warga.
Dia menyebut, operasi pasar murah ini untuk pengendalian inflasi di Kabupaten HSU.
Baca juga: Golkar Borong 13 Kursi DPRD Kalsel, Ini 55 Nama Peraih Kursi Rumah Banjar

“Insyaallah operasi pasar murah akan diadakan lagi pada tanggal 27 Maret mendatang, tetapi untuk lokasi belum dipastikan. Dan nanti, kita akan berkoordinasi dan bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Provinsi Kalimantan Selatan dan mengajak beberapa instansi dan perusahaan,” katanya.
Slamet berharap, adanya kegiatan pasar murah ini masyarakat di Kabupaten HSU dapat terbantu, sekaligus bisa menurunkan inflasi di Kabupaten HSU.
Adapun operasi pasar murah ini dilaksanakan bekerjasama dengan Remaja Kreatif Amuntai (Reka). (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: bie
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Olahraga3 hari yang laluPopda Kalsel 2026 Dimulai, Empat Cabor Dipertandingkan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPimpin Rakor Mingguan, Bupati Banjar Tekankan Penggunaan DTSEN
-
HEADLINE1 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE2 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah





