Kanal
Gedung Promoter Resmi Jadi Fasilitas Baru Mapolres HSU
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Mengakhiri tugasnya di wilayah hukum Polres Hulu Sungai Utara (HSU) Kapolres AKBP Ahmad Arif Sopiyan SIK meresmikan fasilitas pelayanan, olahraga dan rekreasi, Senin (17/2/2020).
Tiga fasilitas tersebut pertama ialah Gedung Promoter, merupakan bangunan lama Polres yang telah direnovasi, meliputi Sentra Pelayanan Masyarakat (SPK), SKCK, SIM dan Kantin Polres termasuk ruang bermain anak bagi masyarakat. Sedangka dua fasilitas lainnya yang diresmikan Kapolres meliputi Lapangan Tembak Promoter Mini dan Kolam Pemancingan Mini yang berada di belakang Polsek Amuntai Tengah.
Fasilitas baru tersebut, sebagai bentuk upaya peningkatan pelayanan kepada masyarakat khususnya layanan Promoter (Profesional, Modern dan Terpercaya) di wilayah hukum Polres HSU. “Kehadiran Gedung Promoter ini sebagai bentuk pelayanan masyarakat dalam mendapatkan Layanan di Polres HSU yang profesional, modern dan terpercaya,” ungkap Arif Sopiyan.
Sedangkan, terkait kehadiran lapangan tembak mini, menurut Kapolres tidak terlepas dari keinginan pihaknya agar dapat meningkatkan kemampuan menembak internal, sekaligus sebagai berpartisipasi dalam mengenalkan olahraga menembak pada masyarakat HSU.
“Karenanya kami menganden juga KONI dan Perbakin HSU, silahkan pergunakan lapangan ini sebaik mungkin, agar kedepannya HSU dapat mencetak atlet tembak,” beber Arif Sopiyan.
Di sisi lain, terkait adanya kolam pemancingan mini, Kapolres menyebut bahwa kolam tersebut diperuntukkan untuk internal dan juga umum, sebagai ajang silaturahmi. “Dari pada jauh-jauh mancing ke Sungai belum dapat, apa lagi dicari-cari istri mending mancing di kolam ini,” sambung Kapolres.
Sementara, Ketua KONI HSU H Ahmad Barkati mengaku, mengapresiasi kehadiran fasilitas ini, kendati fasilitas lapangan tembak sudah dimiliki untuk kelas air soft gun. “Melalui fasilitas lapangan tembak ini juga, ia berharap agar lapangan tembak tersebut dapat digunakan oleh para atlet Perbakin HSU,” katanya.
Disamping Kapolres AKBP Ahmad Arif Sopiyan SIK dan jajaran, tampak hadir pula Ketua KONI H Barkati, dan Ketua Bawaslu Syardani yang masing-masing mencoba fasilitas tersebut. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Cell
-
HEADLINE3 hari yang laluMafia BBM ‘Larikan’ Solar ke Tambang, Sopir Angkutan Logistik Berteriak
-
Budaya3 hari yang laluPerjuangan Panjang Penghasil Kayu Manis dari Meratus, 6-7 Tahun Baru Panen
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu140 Tamu Allah Dilepas dari Amuntai Menuju Tanah Suci
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluTurnamen Pickleball se Kalsel di Amuntai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Penandatangan Kontrak Swakelola Program Cetak Sawah
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemdes Lamunti Salurkan BLT Dana Desa kepada 12 KPM





