Kabupaten Kapuas
DPRD Kapuas Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Tiga Raperda
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kapuas menggelar rapat paripurna ke-1 masa persidangan II, Senin (18/3/2024).
Rapat yang berlangsung di ruang rapat paripurna kali ini beragendakan penyampaian tiga buah Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Kabupaten Kapuas.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas Yohanes memimpin jalannya rapat dengan diikuti sejumlah Anggota DPRD Kapuas serta Sekretariat DPRD.
Sementara itu, dari pihak eksekutif dihadiri langsung oleh Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi bersama Sekda Septedy, para kepala perangkat daerah serta dihadiri juga perwakilan unsur Forkopimda Kabupaten Kapuas.
Baca juga: Korupsi Proyek Jamban Desa, Mantan Kades Diganjar 21 Bulan Penjara
“Sesuai dengan agenda yang telah dijadwalkan, rapat Paripurna pada hari ini adalah penyampaian tiga buah Raperda Kabupaten Kapuas,” ucap Yohanes.

Adapun Raperda yang disampaikan yaitu Raperda tentang Kabupaten Layak Anak, Raperda tentang pencabutan Perda Kabupaten Kapuas Nomor 10 Tahun 2007 tentang lembaga kemasyarakatan, dan Raperda tentang perubahan kedua atas Perda Nomor 10 Tahun 2016 tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah.
Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian pidato pengantar Raperda tersebut oleh Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi.
Baca juga: Safari Ramadan ke Astambul, Bupati Banjar Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan
Diakhiri dengan penyerahan dokumen Raperda tersebut dari Pj Bupati Kapuas Erlin Hardi kepada DPRD Kapuas yang diterima Wakil Ketua I Yohanes. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter : ags
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL17 jam yang laluLandmark Kalsel Ini Segera Dibuka, Pemprov Kalsel Terus Matangkan Persiapan
-
HEADLINE2 hari yang laluGedung KMP Landasan Ulin Timur Diresmikan, Beroperasi Agustus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluDPC PDI P Kapuas Menggelar Pelantikan Pengurus PAC
-
OPINI2 hari yang laluPrestasi Instan dan Matinya Integritas Mahasiswa
-
Kota Banjarbaru20 jam yang laluKontingen Banjarbaru Berkekuatan 148 Orang Turun ke Popda Kalsel 2026
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Resmikan Koperasi Merah Putih Desa Palingkau Asri





