Kanal
DPRD HSU Sambut Positif 2 Raperda APBN dan Perlindungan Lahan
AMUNTAI, Fraksi di DPRD HSU tanggapi positif dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tahun 2019. Hal tersebut tergambar saat penyampaian pandangan umum fraksi pada rapat paripurna yang digelar di Aula kantor DPRD HSU, Selasa (18/6) siang.
Paripurna kali ini merupakan lanjutan rapat tanggal 11 Juni lalu terkait dua Raperda yaitu Raperda tentang Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBN Tahun Anggaran 2018 dan Raperda tentang Perlindungan Lahan Pertanian Berkelanjutan.
Dalam pemaparannya dari ke-5 fraksi umum DPRD HSU, seluruhnya menyambut baik dan memberikan apresiasi besar terhadap dua Raperda tersebut. Sebagai mana yang diungkapkan Juru bicara Fraksi Golkar Hj. Norhananiah.
Dikatakan Norhananiah, “mewakili fraksi-fraksi dari DPRD HSU kami mengucapakan selamat kepada Bupati HSU atas raihan opini wajar tanpa pengecualian yang ke empat kalinya bagi Kabupaten Hulu Sungai Utara,” katanya

Lebih lanjut, dirinya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap capaian Bupati HSU dalam pelaksaanna tata kelola keuangan daerah. Dan ini menjadi salah satu bukti diakuinya tata kelola keuangan daerah yang terus menerus menjadi kearah lebih baik. “Kami akui ini adalah sebuah prestasi yang patut dipertahankan,â€Âungkapnnya.
Selain itu, para fraksi yang juga menyambut baik tentang Raperda perlindungan lahan pertanian pangan berkelanjutan, menyebut bahwa hal ini merupakan langkah kongkret yang dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten HSU untuk menjaga dan melindungi lahan-lahan pertanian.
Adapun hadir dalam rapat paripurna kali ini Sekda HSU H M Taufik, Ketua DPRD Kab.HSU H. Syahrujani didampingi Wakil Ketua I Mawardi, dan Wakil Ketua II Faturrahim, pejabat SKPD di lingkungan Pemkab HSU, Ormas, mahasiswa dan tokoh masyarakat. (dew)
Editor:Chell
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kota Banjarbaru18 jam yang laluPemko Banjarbaru Peringkat Pertama Ikada BKN Terbaik se-Kalimantan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
HEADLINE20 jam yang laluJalan Veteran Sungai Lulut Amblas, Pertimbangkan Penutupan Masa Perbaikan
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar


