Kota Banjarbaru
DPRD Banjarbaru Dukung Pengembangan UMKM Lokal
BANJARBARU, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Banjarbaru dalam beberapa tahun terakhir terus berkembang. Itu dikarenakan adanya dukungan dari pemerintah dalam memasarkan produk-produk mereka, dengan cara menggelar beberapa event nasional.
Ketua DPRD Banjarbaru AR Iwansyah, mengapresiasi dukungan yang diberikan Pemkot Banjarbaru dalam pengembangan UMKM lokal. “Saya mengapresiasi apa yang sudah dilakukan pemerintah dalam mempromosikan produk lokal,” katanya.
Dia mengungkapkan, salah satu cara pemerintah dalam mempromosikan produk lokal yaitu membuat tagline 3F yaitu Food, Fashion dan Fun.
“Saya berharap UMKM bisa meledakkan produk mereka, sesuai dengan tagline 3F ini,” ungkapnya.
DPRD Banjarbaru sendiri selama ini juga selalu mendukung pengembangan UMKM, dengan cara membuat kebijakan bersama eksekutif. “Kami sangat mendukung UMKM, kalau ada kebijakan untuk perkembangan UMKM yang diusulkan. Teman-teman di dewan tidak pernah mencoretnya,” kata pria yang akrab disapa Iwan ini.
Dia menambahkan, pada tahun 2018 ini sendiri bakal ada raperda (rancangan peraturan daerah) yang akan digodok guna membantu UMKM di Banjarbaru. “Ada satu raperda di tahun ini untuk UMKM, nanti akan digodok dan disahkan jadi perda,” pungkasnya. (devi/hms)
Editor: Chell
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE3 hari yang laluTabrakan Kereta di Bekasi: 14 Meninggal Dunia, 84 Luka-luka, Libatkan Taksi Green SM
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



