HEADLINE
DPP Nasdem Keluarkan 7 Rekomendasi untuk Pilkada Kalsel 2024, Ini Daftarnya
KANALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Partai Nasional Demokrat (Nasdem) mengeluarkan 7 rekomendasi bakal calon kepala daerah di Kalimantan Selatan yang akan bertarung di Pilkada 2024.
Penyerahan dilakukan di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (3/6/2024) siang.
Penerima rekomendasi adalah DPP Partai Nasdem itu adalah untuk bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel, yakni Hj Raudatul Jannah atau Acil Odah Acil Odah dengan H Akhmad Rozanie Himawan Nugraha.
Baca juga: Minus PPP, Upaya Lisa Halaby Cari Parpol Pengusung Berakhir di PDI P
Rekomendasi calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar, yakni H Saidi Mansyur dan Habib Idrus Al Habsyie.
Untuk bakal calon Bupati Tabalong diserahkan kepada H Norhasani.
Bakal calon Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) diserahkan kepada H Syahrujani.
Untuk bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) rekomendasi diserahkan kepada H Hermansyah dan H Yopie Alfiani.
Sedangkan untuk bakal calon Bupati Barito Kuala (Batola) diserahkan kepada Mujiyat dan untuk bakal calon Bupati Tanahlaut diserahkan kepada Abdi Rahman.
Surat Rekomendasi diserahkan langsung oleh Sekretaris Bappilu DPP Partai NasDem, Willy Aditya didampingi Korwil Pemenangan Kalimantan Syarief Abdullah Alkadrie.
Baca juga: Apresiasi Upaya Pelestarian Bekantan di Kalsel
Khusus untuk rekomendasi bakal calon bupati dan wabup Banjar diserahkan kepada pasangan petahana, yakni Bupati dan Wakil Bupati Banjar saat ini H Saidi Mansyur dan Habib Idrus Al Habsyie.
Menanggapi rekomendasi itu, H Saidi Mansyur mengucapkan terima kasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepada dia dan Habib Idrus Al Habsyie.
“Sebuah kehormatan yang diberikan kepada kami untuk mencalonkan diri kembali menjadi calon bupati dan waki bupati Kabupaten Banjar,” ujar Saidi Mansyur saat dikonfirmasi kanalkalimantan.com via whatsapp. (Kanalkalimantan.com/kk)
Reporter: kk
Editor: Dhani
-
HEADLINE23 jam yang laluPemprov Kalsel – Pemkab Banjar Percepat Pembangunan Bendungan Riam Kiwa
-
Olahraga3 hari yang laluBanua Rally 2026: 45 Pereli Nasional Jajal Trek Banjarbaru – Pelaihari
-
Lifestyle3 hari yang laluTren Gaya Hidup Positif dari Arena Padel Baru di Banjarbaru
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSilaturahmi dan Halalbihalal Warga HSU di Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluJelang MTQ Kalsel Kafilah HSU Jalani TC di Banjarmasin
-
Olahraga2 hari yang laluRatusan Goweser Jajal Trek 14 Km MTB Fun Enduro





