DISHUT PROV KALSEL
Dishut Kalsel Tekankan Pentingnya Kawasan Hutan Ditanam Jenis Tanaman Kehutanan
BATULICIN, Dinas Kehutanan (Dishut) Kalsel melalui Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Kusan memberikan pemahaman dan pengertian terkait pentingnya pemberian perhatian kepada kawasan hutan untuk ditanami jenis tanaman kehutanan.
Sekretaris Dishut Kalsel, Rahmaddin mengatakan, hal tersebut merupakan instruksi yang diberikan oleh Kepala Dishut Kalsel atas arahan Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, dalam rangka menyukseskan program kehutanan ke depan yakni perhutanan sosial dan revolusi hijau yang dicanangkan oleh Gubernur Kalsel.
Menurut Rahmaddin, untuk itu Dishut melalui KPH melaksanakan pertemuan dengan KSU Bina Warga Sejahtera dan PT Batulicin Bumi Bersujud terkait program hutan kemitraan, di Desa Sejahtera Mulia, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Jum’at (20/4).

Dia menambahkan, dari pertemuan tersebut diputuskan akan dilaksanakan bersama peninjauan lapangan calon lokasi kemitraan seluas 651 hektare, rencana usaha pada calon areal kemitraan akan ditanami jenis sengon, “dan menggunakan tanaman sela ditanami tanaman komoditas pertanian atau disesuaikan dengan kondisi lahan dan aturan/kebijakan dari perusahaan maupun aturan kehutanan,†pungkas Rahmaddin. (abdullah)
Editor: Chell
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluTanggul Halangi Air Keluar di Komplek PWI, Ketua DPRD Banjarmasin Minta Dibongkar
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir di Gang Serumpun Sungai Lulut Masih Selutut
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluBanjir Rob Murung Selong Banjarmasin 407 Jiwa Terdampak
-
HEADLINE2 hari yang laluNilai TKA Jadi Syarat Wajib untuk Siswa Eligible SNBP 2026
-
NASIONAL2 hari yang laluTiba di Banjarbaru, Presiden Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat
-
HEADLINE5 jam yang laluSatu Suara, Pilkada Lewat DPRD BEM SI Kalsel Sepakat Menolak



