Advertorial
Dishub Banjar Siapkan 3 Posko Induk Terpadu Lebaran
MARTAPURA, Untuk kelancaran arus mudik dan menekan kecelakaan lalu lintas saat aruh mudik dan balik lebaran 1439 H, Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar siapkan 3 Posko induk terpadu.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar Drs HM Aidil Basith MAP kepada Kanal Kalimantan mengatakan, untuk mengantisipasi melonjaknya arus mudik menjelang lebaran pihaknya sebelumnya sudah mengadakan rapat kordinasi Senin (21/5) tadi bersama Dinas Perhubungan Provinsi Kalsel.
Adapun poin dari hasil rapat gabungan itu, membahas tentang penyusunan program rencana operasional angkutan lebaran terpadu 2018, dengan tujuan dapat melayani pemudik agar memiliki rasa aman dan nyaman.
“Secara umum di Kalsel arus mudik lebaran tahun ini diprediksikan naik dibandingkan tahun 2017. Untuk Bandara Syamsudin Noor naik 6 persen, Pelabuhan Trisaksi naik 5 persen, dan terminal Km 6 Banjarmasin naik 5 persen,†ungkapnya.
Sementara itu, untuk Dishub Kabupaten Banjar sendiri pihaknya dari tanggal 8-24 Juni akan menyiapkan 3 Posko Induk Terpadu. Adapun tiga posko tersebut nantinya akan ditempatkan di beberapa titik, diantaranya di Kecamatan Simpang Empat, depan RTH Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura, dan daerah Kertak Hanyar.
“Ketiga posko induk itu nantinya akan digunakan untuk memantau arus lalulintas, petunjuk arah bagi pengendara dan tempat rest area,†jelasnya.
Ia berharap dari adanya posko tersebut, sebagai upaya untuk menekan angka kecelakaan dalam berlalu lintas. Sebab jika dilihat dari tahun lalu 2017 arus lalu lintas di jalan raya terutama di Kabupaten Banjar diprediksi akan naik hingga 5%.
“Jika tahun lalu kita dapat menekan angka laka hingga 52 % semoga tahun ini dapat menekan angka lagi hingga 100%,†tutupnya. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluMerajut Silaturahmi DPC PDIP Kapuas Buka Puasa Bersama
-
HEADLINE2 hari yang laluART Bupati Fadia Arafiq Disulap Jadi Dirut, Tugasnya Ambil Duit
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Wiyatno Safari Ramadan di Desa Batanjung
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPolres Kapuas Siapkan Pengamanan Lebaran
-
kampus23 jam yang laluMaju Calon Ketua PMII Banjarmasin, Ini Visi Misi Bawaihi
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Bagikan Santunan bagi Anak Yatim

