Kabupaten Tanah Bumbu
Disbudporpar Tanbu Gelar Pemilihan Duta Wisata dan Putra Putri Tenun
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporpar) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar ajang pemilihan Duta Wisata, Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun, di gedung PKK Kecamatan Simpang Empat, Senin (14/3/2022).
Setelah dua tahun vakum karena masa pandemi Covid-19, Disbudporpar Tanbu kembali menggelar ajang pemilihan Duta Wisata, Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun Tanbu.
Disbudporpar Tanbu melakukan penjaringan bakat dan potensi pemuda daerah untuk memperkenalkan obyek wisata daerah, serta produk ekonomi kreatif ke tingkat nasional dan mancanegara.
Eddy Sukhrawardi, Kabid Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Pengparekraf) Disbudporpar Tanbu mengatakan, peserta pemilihan Duta Wisata Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun berlangsung dari 14-19 Maret 2022.

Baca juga : Banjarbaru Masih PPKM Level 3, Begini Penjelasannya
“Seleksi ini tidak ada yang bergeser. Kami ingin mendapatkan putra putri terbaik daerah yang ada di Tanah Bumbu. Nantinya, mereka mampu bertindak membantu kita, ikut serta dalam mempromosikan destinasi-destinasi wisata Tanah Bumbu, maupun produk ekonomi kreatif secara baik. Tentu, dimulai dengan menjaring potensi pemuda daerah hingga menghasilkan SDM berkualitas seperti yang kita cari,” beber Eddy Sukhrawardi.
Peserta pemilihan harus mengikuti seleksi tertulis, seleksi wawancara, dan seleksi unjuk bakat.
Menariknya dalam ajang unjuk bakat peserta terlihat menampilkan nyanyian daerah, garapan kreasi baru tarian daerah, drama, speaking empat bahasa asing, pencak silat, fotografer dan lainnya.
Jumlah peserta sebanyak 50 orang, terdiri dari 32 putri dan 18 putri. Terjaring 30 peserta finalis terpilih untuk mengikuti karantina yaitu peserta akan diberikan pembekalan (wawasan kepariwisataan) dari berbagai nara sumber, selama 3 hari kedepan.
Baca juga: Klaim Mendag Minyak Goreng Melimpah
“Pada tanggal 19 ketika grand final, maka mereka sudah benar-benar tergali potensi dalam diri peserta, sasaran kita adalah mengembangkan potensi peserta finalis terpilih dalam waktu yang cukup singkat, kita upayakan mempersiapkan kualitas SDM yang terbaik di pemilihan Duta Wisata Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun Tanah Bumbu,” pungkas Eddy.
Sementara itu, menjelang pelaksanaan peringatan Hari Jadi ke-19 Kabupaten Tanah Bumbu, maka terpilihnya Duta Wisata Putri Pariwisata dan Putra Putri Tenun tersebut, kemungkinan bisa ikut berpartisipasi sesuai arahan. (kanalkalimantan.com/ftr)
Reporter : ftr
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluJalan Lingkar Palam – Guntung Manggis Akses Baru Antarwilayah di Ibu Kota Kalsel
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Banjarbaru Serahkan 104 Sertipikat Tanah Wakaf
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluDuel Seru Pemkab vs TNI-Polisi Pembuka Bupati HSU Cup 2026
-
OPINI3 hari yang laluRefleksi Kemerdekaan RI, FDM HSU: Harus Dipertahankan dengan Demokrasi Berintegritas Berpihak Rakyat
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPemkab HSU Bagikan Masker, Bupati Sahrujani: Jaga Kesehatan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang lalu33 Tim Ikuti Festival Mini Soccer Antar-SKPD dan BUMD di Kabupaten Banjar




