Kota Banjarmasin
Diringkus di Lokasi Berbeda, Begini Akhir Pelarian 3 Tahanan Polsek Banjarmasin Tengah
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Tiga tahanan Polsek Banjarmasin Tengah yang kabur pada Jumat (9/9/2022) dini hari, akhirnya berhasil diringkus oleh tim gabungan Polresta Banjarmasin bersama Polsek Banjarmasin Tengah dan tim Macan Kalsel.
Ketiga tahanan yang berhasil diringkus tersebut berinisial J, H, dan P. Ketiganya diringkus dari tempat yang berbeda.
Adapun tahanan P berhasil diringkus pertama kali, disusul H yang diamankan di salah satu tempat di wilayah Kota Banjarbaru.
Sementara itu, untuk tahanan terakhir berinisial J diringkus pada Sabtu (10/9/2022), berdasarkan keterangan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A Martosumito.

Baca juga : 3 Tahanan Polsek Banjarmasin Tengah Kabur, 1 Sudah Berhasil Ditangkap!
“Tahanan terakhir yang kabur berhasil kita amankan, jadi ketiganya tertangkap,” katanya, Sabtu (10/9/2022).
Kombes Sabana mengatakan tahanan terakhir J berhasil diringkus di kediamannya di kawasan Gang Garuda, Kota Banjarmasin dengan keadaan sedang terbaring dalam keadaan sakit.
Dirinya mengungkapkan tim gabungan tetap memperlakukan tahanan kabur yang sakit tersebut secara humanis dan secara manusiawi.
“Tetap kita kedepankan tindakan Presisi, dia sakit stroke, jadi kita perlakukan dengan humanis dan dengan sigap kita bawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan,” ungkap Kapolres Banjarmasin.
Baca juga : Peringati HUT Ke-21, DPC Partai Demokrat Barsel Bagi-bagi Sembako
Dengan berhasil ditangkapnya J, maka dipastikan ketiga tahanan yang kabur diamankan keseluruhan.
Sebelumnya, diketahui ketiga orang yang kabur tersebut merupakan tahanan Polsek Banjarmasin Tengah, adapun salah satu tahanan inisal P adalah tahanan titipan pihak kejaksaan.
Dijelaskan Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Rifa’i ketiga tahanan tersebut kabur dengan menjebol tembok belakang ruang tahanan Mapolsek Banjarmasin Tengah. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : cell
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi





