Kalimantan Selatan
Cabor Domino Porwanas XIV Kalsel Dimulai
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Pertandingan cabang olahraga (cabor) domino Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV 2024 di Kalimantan Selatan (Kalsel) dimulai, Kamis (22/8/2024) pagi. Pertandingan Cabor ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kalsel di aula perpustakaan Palnam Banjarmasin.
Cabor domino Porwanas ini diikuti sebanyak 90 orang dari 28 kontingen provinsi di Indonesia.
Nurliani yang juga Penjabat Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru mengucapkan selamat datang pada seluruh peserta, official, dan wartawan dari seluruh Indonesia di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Baca juga: Desa Panyipatan di Tala Tawarkan Tiga Wisata Alam Sejukkan Mata

Dia berharap seluruh kontingen di ajang Porwanas 2024 selain bertanding juga bisa menikmati wisata, baik wisata alam maupun kuliner di Bumi Lambung Mangkurat.
“Kami yakin kalau sudah minum air Banjar akan kembali lagi ke sini,” ucap perempuan akrab disapa Bunda Nunung tersebut.
Kadispersip mengatakan domino di Kalimantan Selatan merupakan olahraga rakyat yang dikenal dengan nama permainan badum.
Baca juga: Sertijab Kasatreskrim Polres Banjarbaru, Kasat Intelkam Masih Kosong

“Dulu permainan rakyat, menjadi wadah silaturahmi, tapi kini telah menjadi olahraga prestasi,” ungkapnya.
Nurliani berharap para peserta menunjukkan kemampuan terbaik sehingga bisa menjadi kebanggaan bagi provinsi masing-masing.
“Selamat bertanding dan tetap junjung sportivitas,” ujarnya. (Kanalkalimantan.com/bie)
Reporter : bie
Editor : kk
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPemprov Kalsel Percepat Pembangunan Jalan Lintas Tengah
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPembangunan Jembatan Pulau Laut Dilanjutkan Melalui Multiyears
-
Kalimantan Utara3 hari yang laluKronologi Jatuhnya Pesawat Kargo Pelita Air di Gunung Pa’ Ramayo Nunukan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluJadwal Imsak Ramadan 2026 Kota Banjarmasin dan Sekitarnya
-
HEADLINE1 hari yang lalu1 Tahun Kepemimpinan Yamin-Ananda: ‘Rapor Merah’ Empat Sektor Ini
-
HEADLINE1 hari yang laluCatatan 1 Tahun Muhidin-Hasnur: Komunikasi Publik Tak Bagus

