DISHUT PROV KALSEL
Bupati Kabupaten Tanah Laut Terpilih Dukung Revolusi Hijau
BANJARBARU, Bupati terpilih Kabupaten Tanah Laut, H.Sukamta menyampaikan siap mendukung semua program dan kegiatan KPH Tanah Laut serta akan memfasilitasi pelaksanaannya nantinya.
Hal tersebut beliau ungkapkan pada saat Rapat Koordinasi (rakor)sekaligus halal bihalal sesama aparat desa se-Kecamatan Bajuin, di Kabupaten Tanah Laut, dibarengi penandatanganan MoU Revolusi Hijau antara Kepala Dinas Kehutanan Prov Kalsel dengan Camat Bajuin dengan disaksikan oleh KKPH Tanah Laut serta seluruh peserta rakor.
Acara yang dihadiri oleh Wakil Bupati/Calon Bupati Terpilih Kabupaten Tanah Laut, Camat Bajuin, seluruh perangkat Desa se-kec. Bajuin, wakil Koramil Bajuin, dan utusan Dinas Pertanian Kabupaten Tanah Laut tersebut, juga menyampaikan beberapa hal terkait tentang kehutanan.

Di antaranya program dan kegiatan perlindungan hutan dan sosialisasi Gerakan Revolusi Hijau di Kabupaten Tanah Laut. Juga meliputi sosialisasi Perhutanan Sosial yang bisa dilaksanakan di Kec. Bajuin.
Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Kalsel Dr Hanif Faisol Nurofiq berharap, terjalinnya kerjasama serta dukungan dari Bupati tersebut mampu turut menyukseskan Gerakan Revolusi Hijau yang telah dicanangkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan. “Ini semua demi anak cucu kita kelak serta mampu mengurangi luasan lahan kritis di Kalimantan Selatan,†katanya.(rendy)
Editor: Cell
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang laluHari Kartini 2026 “Perempuan Berdaya, Anak Terlindungi, Menuju Indonesia Emas 2045”
-
Bisnis2 hari yang laluLPG Nonsubsidi 12 Kg Naik Jadi Rp228.000 per Tabung
-
NASIONAL2 hari yang laluPemerintah akan Bangun Yonif TP Setiap Kabupaten dan Kota se Indonesia
-
Pemprov Kalsel1 hari yang laluGubernur Muhidin Apresiasi Pengelolaan Sampah di Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Pemuda, DPMD Kabupaten Banjar Gelar Bimtek Karang Taruna






