Kabupaten Hulu Sungai Utara
Bupati HSU Buka Turnamen Badminton Open 2025.

KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan secara resmi membuka Turnamen Badminton Open 2025 yang berlangsung 2 – 5 Mei 2025, di GOR Pangeran Suryanata Amuntai.
Kejuaraan ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-73 Kabupaten HSU yang diikuti pebulutangkis dari kabupaten /kota di provinsi Kalsel, Kalteng,bahkan dari luar pulau Kalimantan.
Kelas yang dipertandingkan yaitu ganda bebas umum, ganda veteran usia minimal 50 tahun atas dan ganda eksekutif khusus untuk pejabat dan tokoh masyarakat.
Haji Jani -sapaan akrabnya, mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia.
Baca juga: Bawaslu Banjarbaru Lapor Polisi Kasus Dugaan Ketidaknetralan Pemantau
Dirinya berharap dengan digelarnya event tahunan ini akan melahirkan bibit-bibit atlet pebulutangkis yang handal dengan semangat petarung yang kuat serta memiliki kualitas dan tehnik yang baik dan tinggi, dan diharapkan minat masyarakat HSU untuk berolahraga semakin tinggi.
“Kami mengapresiasi kepada panitia dan menyampaikan ucapan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini,dan semoga kegiatan ini merupakan awal kebangkitan prestasi olah raga HSU,” kata Haji Jani saat membuka turnamen, Jumat (2/5/202) malam.
Lebih jauh, orang nomor satu di Kabupaten HSU ini meminta kepada Komite OLahraga Nasional Indonesia (KONI) melakukan apapun untuk membangkitkan prestasi olahraga Kabupaten HSU.
Baca juga: Audiensi ke Saidi Mansyur, Ini yang Disampaikan KONI Kabupaten Banjar
Mengingat KONI merupakan wadah semua cabang olahraga, tentunya berkewajiban untuk mengelola, membina. dan mengembangkan olahraga prestasi ditingkat nasional dan itu ada di pundak Wakil Bupati HSU saat ini.
“Kepada Pak Iwan (Ketua KONI HSU), kami berikan misi khusus, silakan lakukan apapun untuk meraih prestasi, kami akan dukung, kami juga meminta agar konsep fair play tertanam dalam insan olahraga. Sehingga seandainya kita berhasil meraih prestasi tentunya keberhasilan itu diiringi dengan penuh kebanggaan dan sekiranya gagal pun kita masih punya kehormatan,” tukasnya.
Ketua Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) HSU Munawari mengucapkan terima kasih kepada Pemeintah Kabupaten HSU dan kepada seluruh sponsor yang telah memberikan dukungan terhadap kegiatan ini.
Baca juga: Kejari HSU Musnahkan Sabu, Begini Respon Bupati H Jani
“Kami sampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah atas kesempatan yang diberikan kepada kami untuk berpatisipasi dalam rangka memeriahkan Hari Jadi ke-73 HSU ini, dan kami sampaikan juga ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pihak sponsor,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/dew)
Reporter: dew
Editor: kk

-
HEADLINE3 hari yang lalu
Menteri UMKM Jadi “Amicus Curiae” Sidang Kasus Mama Khas Banjar
-
Teknologi2 hari yang lalu
AMD Ryzen AI 300 Series Hadir dengan Performa Dukungan Fitur AI
-
HEADLINE2 hari yang lalu
Menteri UMKM: Pemberian Pidana Tidak Tepat untuk Kasus Mama Khas Banjar
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang lalu
Bupati Kapuas Tinjau Jembatan Tirusan, Target Perbaikan Akhir Bulan Selesai
-
Kalimantan Tengah3 hari yang lalu
Polda Kalteng Panggil Ketua GRIB Jaya Pasca Segel Perusahaan
-
HEADLINE2 hari yang lalu
MK Diskualifikasi Dua Paslon Pilkada Barito Utara, Pilkada Diulang!