Kabupaten Barito Selatan
Bupati Eddy Raya: Optimalkan Pemanfaatan Lahan untuk Ketahanan Pangan
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Seluruh Camat yang ada di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), diminta lebih menjaga kemandirian pangan di wilayah masing-masing. Hal tersebut ditegaskan Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri terkait pengoptimalan lahan di daerah.
“Para Camat harus lebih mendorong masyarakat maupun kelompok tani untuk dapat lebih mengoptimalkan lagi pemanfaatan lahan mereka yang masih tersedia,” kata Bupati Eddy Raya belum lama ini di Buntok.
Ia mengatakan, pengoptimalan lahan dengan menanam berbagai macam tanaman pangan akan sangat potensial dalam memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Baik itu tanaman sayuran ataupun yang lainnya dan bisa menambah pemenuhan kebutuhan pangan dan juga pendapatan keluarga,” ujar Eddy Raya.
Pesan yang sama juga disampaikan pada kepala desa maupun kelompok tani. Ia menambahkan, untuk kelancaran itu dibutuhkan sinergi program dan kegiatan antara instansi teknis dan instansi lain sehingga dapat selaras dalam program pembangunan Barsel.
“Contoh seperti Dinas PUPR yang tentunya akan berkesinambungan dengan program dalam penanganan atau perawatan irigasi dan jalan serta yang lainnya,” pungkas Eddy Raya.(Kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluAntisipasi Kemarau Panjang, Pemkab Kapuas Mantapkan Rencana Kontinjensi Karhutla 2026
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPuluhan Personel Satpol PP Dikerahkan Jaga Keamanan Banjar Berselawat


