Kanal
BI Sosialisasi Elektronifikasi Transaksi Non Tunai Di Barsel
BUNTOK, Bank Indonesia perwakilan Kalimantan Tengah melaksanakan koordinasi dan sosialisasi elektronifikasi transaksi non tunai di Barito Selatan (Barsel), yang digelar di Aula Setda setempat, Selasa (8/10).
Deputi kepala BI perwakilan Kalteng Devy Ika Puspitosari mengatakan, kegiatan ini sebagai sharing beberapa program BI. Di antaranya gerakan Indonesia Non Tunai, Gerbang Pembayaran Nasional dan QRIS. “Tujuan utamanya yakni sosialisasi terkait penggunaan non tunai bagi seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah atau (SOPD) di Kabupaten Barito Selatan,†kata Devy Ika Puspitosari kepada Kanalkalimantan.com, usai acara.
Ia juga mengatakan, bahwa pihaknya dalam hal ini meminta bantuan Bank Kalteng cabang Buntok untuk memberikan materi dalam sosialisasi ini.
Lebih lanjut olehnya untuk gerbang pembayaran nasional sudah mulai launching pada tahun 2018 yang lalu. Kegiatan ini hanya untuk merefresh karena mereka disini sudah memiliki kartunya. “Kita telah konfirmasi dengan Bank Kalteng Cabang Buntok, bahwa kartunya sudah ada lambangnya,†ungkap Devy.
Ditambahkan olehnya, dengan menggunakan kartu tersebut mereka sudah ikut serta dalam pembangunan di Indonesia pada umumnya. Sementara untuk program BI yakni QR Indonesia Standard atau QRIS, artinya menggunakan Barcode nasional yang bisa dipakai untuk semua kanal pembayaran. “Jadi selain sudah ikut serta dalam pembangunan indonesia, kita juga mendapat kemudahan dalam proses pembayaran secara non tunai di semua pembayaran kanal,†pungkas Devy.(digdo)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluSatpol PP Banjar Tertibkan 23 Bangunan di Gambut, Ditemukan Fasilitas Karaoke dan Kamar di Warung Makan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Gelar Pra Musrenbang Tematik Stunting
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluGelang Simpai Kekayaan Lokal Dayak Meratus
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Trail Adventure #4 & Trail Game 2026 Siap Digelar
-
kampus2 hari yang laluMahasiswa Kumpulkan Rp5,2 Juta untuk Korban Kebakaran Kuin Cerucuk
-
Kota Martapura2 hari yang laluMasuk April Wali Kota Yamin Minta Percepatan Realisasi Anggaran






