Kota Banjarmasin
Bayi dalam Kardus Hebohkan Warga Jalan Ratu Zaleha Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Penemuan bayi perempuan di dalam kardus menghebohkan warga Gang Sidik RT 21, Jalan Ratu Zaleha, Kelurahan Karang Mekar, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin, Rabu (29/3/2023) sekitar pukul 03.00 Wita.
Bayi yang diperkirakan berumur tujuh hingga 10 hari itu diduga baru dilahirkan dan sengaja dibuang oleh orangtuanya.
Razie, salah seorang warga Jalan Ratu Zaleha mengungkapkan bayi itu kali pertama ditemukan oleh warga setempat sekira pukul 02.30 Wita.
Saat itu, warga mendengar suara tangisan bayi saat menjelang sahur.
“Sekitar pukul 02.30 ada suara bayi menangis, jadi salah satu warga mencari suara menangis itu. Ternyata ada bayi di dalam kardus yang diletakkan di depan pintu rumah salah satu rumah warga itu,” ujar Razie seorang warga setempat, saat dimintai keterangan, Rabu (29/03/2023) subuh.

Bayi perempuan umur 7-10 hari ditemukan di dalam kardus, di depan rumah warga di Jalan Ratu Zaleha, Banjarmasin Timur. Foto: istimewa
Razie mengungkapkan jika tak ditemukan perlengkapan bayi dan susu formula di dalam kardus bayi itu yang terbungkus kain selimut.
“Cuma kardus dan isinya handuk dan selimut, dan perkiraan umur bayi tujuh sampai 10 hari,” sebut dia.
Baca juga: Ada APK di Tamban, Bawaslu Batola: Kampanye Pemilu 2024 Belum Mulai
Pantauan Kanalkalimantam.com bayi yang diletakkan persis di depan pintu rumah salah seorang warga itu ditemukan dalam keadaan sehat. Tubuhnya mungil namun beirisi dan cantik.
Setelah penemuan itu, warga melaporkannya kepada pihak kepolisian setempat. Hingga saat ini, bayi itu sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: Dhani
-
HEADLINE1 hari yang laluTiga Polisi Korban Penggerebekan Narkoba di Katingan, Dua Jasad Ditemukan
-
HEADLINE1 hari yang laluPolisi Ringkus Penyerang Aparat Penggerebekan Narkoba di Katingan
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluNazril Wafa dan Ayu Zahra Jadi Nanang dan Galuh Kabupaten Banjar 2026
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluHSU Calon Tunggal Tuan Rumah Porprov XIII 2029
-
NASIONAL1 hari yang laluPemerintah Benahi Food Estate Kalteng Terapkan MRPN
-
DPRD BANJARBARU2 hari yang laluSafari Silaturrahmi Ketua DPRD Banjarbaru ke Alim Ulama


