Kota Banjarmasin
Banjir di HSU, Ini Permintaan Wakil Rakyat dari HSU
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Musibah banjir yang melanda Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mendapat sorotan wakil rakyat di DPRD Provinsi Kalsel. Adalah Hormansyah, anggota DPRD Provinsi Kalsel dari Fraksi PKB yang menyuarakan persoalan banjir di HSU dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Provinsi Kalsel, Kamis (13/02/2020) siang.
Ini bermula saat Ketua DPRD Provinsi Kalsel H Supian HK hendak menutup sidang paripurna. Tak lama, Horman -biasa ia disapa- langsung mengajukan interupsi kepada Supian. “Kami mohon kepada Pemprov Kalsel untuk bisa memperhatikan, saat ini di Kabupaten HSU, Tabalong dan Balangan dan yang sangat parah sekali adalah Kabupaten HSU,†kata wakil rakyat dari Kabupaten HSU ini.
Horman pun memohon kepada seluruh anggota dewan yang berhadir dan pihak eksekutif untuk melihat kondisi HSU yang dilanda banjir cukup parah. Ia juga berharap ada upaya untuk mengurangi beban penderitaan warga terdampak banjir.
Menurutnya, banjir di HSU merupakan kiriman dari Tabalong dan Balangan. Keduanya berada di dataran tinggi, sementara di HSU merupakan dataran rendah. Horman pun mengutarakan kondisi masyarakat di sana yang kesulitan mendapatkan bahan makanan, bahkan untuk istirahat pun juga susah.
“Ribuan manusia menangis di sana. Malam tidak tidur lelap, makan pun susah dan sebagainya,†ungkapnya.
Horman pun mengajak seluruh anggota dewan untuk memberikan pemikiran, agar musibah banjir di HSU tidak terulang lagi di tahun depan. Selain itu, ia mengusulkan agar APBD di tahun depan untuk berfokus pada penanggulangan banjir. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE2 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluKompor Ditinggal Masih Menyala, 7 Rumah di Kuin Cerucuk Terbakar
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluMerubah Pola Penanganan Sampah di Banjarbaru: Rumah Tangga Awal Pemilahan Sampah
-
HEADLINE3 hari yang laluJejak Ekspedisi Gerakan Buku Meratus II, Tiga Jam Jalan Kaki ke Dusun Ambatunin
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluTingkatkan Kualitas dan Profesionalisme Tenaga Kerja Konstruksi, PUPR Kalsel Gelar Kegiatan Sertifikasi






