Kota Banjarbaru
Bandara Syamsudin Noor Salurkan 1,3 Ton Bantuan untuk Korban Banjir
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Manajemen Angkasa Pura I, Bandara Internasional Syamsudin Noor, salurkan bantuan korban banjir di Kabupaten Banjar dan Kota Banjarmasin dalam kurun waktu sepekan. Tepatnya dari tanggal 19 hingga 27 Januari.
Bantuan tersebut dihimpun dengan menggandeng karyawan Angkasa Pura I, Periskapura (Persatuan Istri Karyawan Angkasa Pura I), komunitas bandara hingga Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan.
Sejumlah lebih dari 85 koli atau 1,3 ton bantuan yang terdiri dari paket sembako, pembalut, popok bayi dan dewasa, selimut, handuk, dan obat-obatan, disalurkan di sepanjang aliran Sungai Martapura di kawasan Kabupaten Banjar.
“Semangat kepedulian terhadap sesama mendorong berbagai pihak untuk ikut serta membantu para korban banjir di Kalimantan Selatan, untuk itu kami bersinergi pada kesempatan kali ini. Periode penyaluran ini kami salurkan bantuan hingga ke titik yang cukup sulit dijangkau. Semoga bantuan tersebut bermanfaat dan kondisi ini segera membaik”, terang Amiruddin Florensisus, General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor.
Manajemen Angkasa Pura I menyalurkan bantuan ke lokasi-lokasi posko yang cukup sulit dijangkau. Seperti halnya di Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar. Bahkan, paket bantuan juga disalurkan menggunakan transportasi air untuk membantu para korban banjir yang berada di lokasi yang tidak dapat dijangkau dengan menggunakan mobil.
“Terima kasih Angkasa Pura I telah membantu kami yang berada di lokasi cukup sulit dijangkau. Bantuan yang diberikan ini sangat bermanfaat untuk kami”, tutur Rusdiansyah, salah satu korban banjir di Kabupaten Banjar. (Kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
Bisnis3 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final


