HEADLINE
Bandara Syamsudin Noor Prediksi Arus Balik Libur Nataru Bersamaan Haul Sekumpul
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin akan kembali mempersiapkan kedatangan tamu jemaah Haul ke-20 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul) awal tahun 2025 mendatang.
Pelaksanaan Haul Guru Sekumpul diperkirakan terjadi saat puncak arus balik libur tahun baru 2025.
Stakeholder Relation Manager Bandara Syamsuddin Noor, Iwan Risdianto mengatakan, arus balik diperkirakan terjadi pada 1 dan 2 Januari 2025.
Baca juga: Libur Akhir Tahun, Ini Tiga Tempat Wisata Estetik Tak Jauh dari Ibu Kota Kalsel

Stakeholder Relation Manager Bandara Syamsuddin Noor, Iwan Risdianto. Foto: wanda
“Waktu itu bersamaan dengan acara Haul Abah Guru Sekumpul yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 5 Januari,” ujar Stakeholder Relation Manager Bandara Syamsuddin Noor, Iwan Risdianto kepada Kanalkalimantan.com, Rabu (25/12/2024) siang.
Persiapan di Bandara akan dimaksimalkan pihaknya setelah pelaksanaan libur tahun baru untuk menghadapi kedatangan tamu-tamu jemaah Haul Guru Sekumpul.
Ada persiapan lebih dini meski pihaknya belum bisa memprediksi jumlah pax (orang) yang datang untuk menghadiri haul.
Baca juga: Jemaat Gereja Katedral Banjarmasin Khidmat Ikuti Misa Natal
“Namun kita belum bisa memprediksikan karena memang tidak bisa dipastikan apakah yang datang itu menghadiri haul atau tidak,” ungkapnya.
Bandara Syamsudin Noor mencatat lonjakan penumpang pada momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 sempat terjadi pada tanggal 21-22 Desember.
Jumlah pergerakan penumpang pada tanggal itu ada sebanyak 84 flight, dengan total penumpangnya mencapai angka 12.213 pax (orang) yang berangkat dan datang.
Baca juga: Bearing Baja Nyangkut di Alat Kelamin Lelaki, Damkar Turun Tangan
“Jumlah itu lebih meningkat dibandingkan tahun sebelumnya kurang lebih 14,63 persen dibandingkan tahun 2023,” terang dia.
Lonjakan penumpang itu pun kata dia akan kembali menyusul terjadi pada tanggal 24-26 Desember.
Kendati demikian saat ini katanya, masih belum ada maskapai yang mengajukan extra flight. Extra flight masih didominasi oleh Air Asia untuk rute penerbangan Banjarmasin-Denpasar.
“Seperti kemarin belum ada yang mengajukan lagi, jadi masih di dominasi oleh Air Asia ke Bali, dari Banjarmasin tujuan ke Denpasar,” tuntas Iwan. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





