Kota Banjarmasin
Awali 2023, 58 Anggota Polresta Banjarmasin Naik Pangkat
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Mengawali tahun 2023, Polresta Banjarmasin menggelar upacara korps raport kenaikan pangkat di halaman Mapolresta Banjarmasin, Senin (2/1/2023).
Sebanyak 58 personel kepolisian mendapatkan kenaikan pangkat pada upacara dipimpin langsung oleh Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Sabana A.
Adapun rincian kenaikan pangkat 58 personel diantaranya, 1 personel mendapat kenaikan pangkat pengabdian AKP ke Kompol, 1 personel kenaikan pangkat pengabdian dari Ipda ke Kompol, 8 personel dinaikan pangkat dari Iptu ke AKP, 3 personel dinaikan pangkat dari Ipda ke Iptu.
Kemudian 8 personel dinaikan dari Aipda ke Aiptu, 17 personel dinaikan pangkat dari Bripka ke Aipda, 10 personel naik dari Brigadir ke Bripka, 7 personel dinaikan dari Briptu ke Brigadir, dan 3 personel dinaikan pangkat dari Bripda ke Briptu.
Baca juga : Apel Gabungan Perdana di 2023, Bupati Lamandau: Perbaiki Kinerja dengan Semangat Baru
Disela upacara, Kapolresta Banjarmasin berpesan kepada seluruh anggota agar memahami dan melaksanakan program-program Kapolri Listio Sigit Prabowo.
Ia berharap anggotanya dapat menjadi polisi yang Presisi, ramah, humanis dan ikhlas dalam melaksanakan setiap tugas dan tanggungjawabnya sehari-hari sebagai pengayom masyarakat.
“Jadilah polisi yang presisi, ramah, humanis, serta bekerja dengan ikhlas, sebagaimana program bapak Kapolri,” ujarnya.
Selain itu, Kombes Pol Sabana mengingatkan agar anggota bersikap profesional, tidak melupakan keluarganya yang berada di rumah, karena menurutnya kunci kesuksesan dalam melaksanakan tugas salah satunya berasal dari doa keluarga.
Baca juga : Tak Terima Dibongkar, Seorang Lelaki Coba Bakar Bangunan Liar di Lianganggang
“Sayangi anak istri, karena dibalik kesuksesan ada doa-doa dari keluarga dan disana sumber kekuatan dalam pelaksanaan tugas,” tutupnya.
Usai upacara kenaikan pangkat, juga digelar syukuran sekaligus makan bersama Kapolreta Banjarmasin, para pejabat utama, para Kapolsek dan perwira, Brigadir dan ASN di jajaran Polresta Banjarmasin. (Kanalkalimantan.com/rizki)
Reporter : rizki
Editor : bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluSekda Buka Workshop Manajemen Risiko Pembangunan Daerah Kabupaten Banjar 2026


